+7 (495) 225-76-02
обязательно прочтите это перед звонком
Внимание! Мы не продаем билетов!
Друзья! При заказе артистов важно получить информацию из первоисточника, поэтому Я и мои партнеры лично отвечаем на этот телефон. Пожалуйста формулируйте внятно ваш вопрос и будьте готовы разговаривать по существу.
Кирилл Чибисов
управляющий партнер РУ-КОНЦЕРТ
Amel Bent (Амель Бент)

«Online-запрос»

Добавьте виджеты новостей

Amel Bent (Амель Бент) - официальный сайт концертного агента

Amel Bent (Амель Бент) — персональная страница на официальном сайте концертного агента, организация концертов и выступлений в России и СНГ (Official Booking).

Информация: Зарубежный исполнитель

Стиль музыки: r&b, поп

Дислокация: Франция


Гарантия сервиса

Amel Bent - Ma Philosophie

АМЕЛЬ БЕНТ АРТИСТКА, КОТОРАЯ СМОГЛА ОСТАТЬСЯ ПРОСТОЙ

Восхитительная Франция подарила миру не одну музыкальную звезду. Эдит Пиаф, Мирей Матье, Патрисия Каас, каждая из них стала олицетворением Франции для целого поколения. И вот, сравнительно недавно, на музыкальном Олимпе Франции зажглась новая звезда, новый подарок Франции всему миру - Amel Bent (Амель Бент).

Эта звезда вспыхнула в 2003 году, когда 19-летняя девушка стала полуфиналисткой реалити-шоу «Новая звезда», аналога российской «Фабрики звезд». Для многих такой успех стал высшим достижением в их музыкальной карьере, но для Amel Bent (Амель Бент) это была лишь первая ступень лестницы на вершину, по которой она поднимается все выше и выше, перескакивая каждый год по две, а то и по три ступеньки сразу.

В конце 2004 года, уже через год после шоу, выходит ее дебютный альбом «Un Jour d'Ete» (Летний день), он становится платиновым. В 2007 году выходит «A 20 ans» (В 20 лет), он становится золотым. В 2009 году «Où je vais?» (Куда я иду?), снова платина.

Не уступают альбомам по количеству наград и ее отдельные синглы. «Nouveau Français» - серебро, «Eye of the Tiger» - серебро, «Le droit à l’erreur» - серебро, «Ne retiens pas tes larmes» - золото, «Ma Philosophie» - бриллиант. С каждым годом звезда Amel Bent (Амель Бент) сияет все ярче и ярче.

Но даже самый исключительный талант ничего не стоит без напряженного труда. Каждый золотой или платиновый альбом, каждый золотой или бриллиантовый сингл – это яркая вспышка таланта, а затем долгая кропотливая работа над каждой нотой, каждым словом, каждой интонацией. Ставшая открытием шоу, новая звезда усиленно работает над своим дебютным альбомом, который она выпускает уже в 2004 году. С этим альбомом она отправляется в тур, который проходит с огромным успехом. Но уже в ходе гастролей она приступает к работе над вторым альбомом, в котором отразятся новые грани ее таланта уже как автора текстов.

Талант певицы не мог не остаться незамеченным корифеями французской эстрады. Безупречная техника, эмоциональная убежденность, артистизм, бархатный вокал обратили на себя внимание Шарля Азнавура. Знаменитый шансонье, к которому обращаются многие известные и начинающие артисты с просьбой написать для них песню, сам позвонил Амели с предложением написать для нее. Когда Азнавур позвонил певице, чтобы уточнить, как высоко она берет высокие ноты, и как низко низкие, она ответила: «Не думайте об этом. Я справлюсь». И она действительно справилась. Мэтр высоко оценил мастерство певицы, и песня «Je reste seule» («Я остаюсь одна») вошла в альбом «В 20 лет».

С этим альбомом Amel Bent (Амель Бент) отправляется в гастрольный тур, в программу которого входят выступления в элитных залах «Bataclan» и «La Cigale».

А свой третий альбом«Où je vais?» Амель представляет на суд зрителей» в 2009 году уже в знаменитой «Олимпии. А после «Олимпии» - десятки концертов по всей Франции, а затем выступления на Мартинике, в Тунисе, Алжире, Сенегале, России и Польше.

Хотя по натуре Amel Bent (Амель Бент) веселый, жизнерадостный человек, она поет грустные песни. «Это мой голос виноват! Это не мой выбор! – шутит она.- Он этого не хочет, я пыталась петь веселые песни, но ничего из этого не вышло».

Но если кто-то думает, что концерт не станет праздником, не доставит радости, он глубоко ошибается. Песни в исполнении Amel Bent (Амель Бент) – это микс из хип-хопа, ритм-н-блюза и соула. В ее музыке смешались французские мелодии, теплые вокальные интонации. Аранжировки в стиле европейского поп-данса.

Особо надо сказать о текстах ее песен, которые стали одной из составляющих ее успеха. Пишет ли Амель тексты сама, или берет чужие, все они составляют единый мир. И женщина этого мира не боится ставить острые вопросы жизни. Написанная Лионелем Флорансом "Nouveaux francais" («Новый француз») – песня о детях иммигрантов. «Я должна была спеть эту песню, - говорит Амель,- уроженцы Франции не знают, как к нам относиться, как называть. Мне кажется, Лионель дал точное определение: новые французы».

Вот песня «Скандал», направленная против популярных иллюстрированных журналов, готовых ради тиража плюнуть и на этику, и на мораль.

Поет Амель и о любви, о чувствах. Но в ее песнях женщина – это не сломленная судьбой, не ищущая защиты женщина, а гордый человек, которая не прогнется под напором обстоятельств, примет удар судьбы, и встанет, чтобы идти дальше. Она никогда не попросит о перемирии, не дрогнув, подведет черту и расстанется с прошлым. И песня «Куда я иду?» со словами «Я ни о чем не жалею» так перекликается со знаменитой песней «Нет, я не жалею ни о чем!» Эдит Пиаф.

Но, наиболее точно Amel Bent (Амель Бент) высказалась в песне «Моя философия». Этот сингл разошелся тиражом 560.000 экземпляров, возглавлял французские музыкальные чарты в течение 6 недель и стал бриллиантовым. «Я – девушка из бедного квартала, которая научилась быть гордой, я – метиска, но не мученица, я иду по жизни с легким сердцем, но с поднятым кулаком, и на бесконечные оскорбления я только выше подниму свой кулак.»

Став визитной карточкой новой французской песни, Amel Bent (Амель Бент) не страдает «звездной болезнью». Она обижается, когда пресса называет ее «эстрадной дивой. «У меня есть особый голос, он трогает людей, у меня есть своя публика, это для меня главное. Я и не стремлюсь называться лучшей певицей мира».

И при всем при этом, дочь марокканки и алжирца остается француженкой. В трогательных лирических балладах, которых так много в ее репертуаре, раскрывается французская душа Amel Bent (Амель Бент).

Фотографии: