+7 (495) 225-76-02
обязательно прочтите это перед звонком
Внимание! Мы не продаем билетов!
Друзья! При заказе артистов важно получить информацию из первоисточника, поэтому Я и мои партнеры лично отвечаем на этот телефон. Пожалуйста формулируйте внятно ваш вопрос и будьте готовы разговаривать по существу.
Кирилл Чибисов
управляющий партнер РУ-КОНЦЕРТ
Andru Donalds (voice of ENIGMA)

Биография

Andru Donalds (voice of ENIGMA) — персональная страница на официальном сайте концертного агента, организация концертов и выступлений в России и СНГ (Official Booking).

Информация: Зарубежный исполнитель

Стиль музыки: поп, рок

Дислокация: Германия


Гарантия сервиса

Биография Эндрю Дональдса (Andru Donalds): дорога из Ямайки к звездам, участие в проекте Enigma

Основные достижения Эндрю Дональдса: сольный хит и статус Voice of Enigma

Эндрю Дональдс (Andru Donalds) – певец, музыкант, родившийся на Ямайке в 1974 году. Через 21 год о нем узнал весь мир. Композиция Эндрю Дональдса «Mishale» стала хитом. Она была выпущена в виде сингла, а также вошла в его первый альбом (1994 год), получивший простое и ясное название – «Andru Donalds». Песня, в которой Эндрю рассказывает о несчастной любви к девушке Мишель, заняла 38 место в 1995 году в ведущем американском и мировом хит-параде «Горячая сотня» от Billboard (Billboard Hot 100).

Это достижение не осталось незамеченным создателем проекта Enigma – Мишелем Крету. В 1998 году он созвонился с Эндрю Дональдсом, предложил стать Voice of Enigma. Речь идет не о чарующей одноименной песне с дебютного альбома Энигмы – «MCMXC a.D.». Знатоки английского легко догадаются, что Эндрю Дональдс стал вокалистом этого оригинального, грандиозного проекта. Ведь “Voice of Enigma” переводится очень просто – «голос Энигмы». Вокал Эндрю Дональдса можно услышать уже на альбоме Enigma 2000 года «The Screen Behind the Mirror» и на других более поздних.

Если сделать предварительный вывод, то стоит выделить существенный момент. Эндрю Дональдс идеально подходит по духу для исполнения песен Энигмы. Упомянутый его первый альбом «Andru Donalds» отлично это подтверждает. Поднимаются простые, но глубокие темы. Звуки акустических инструментов красиво смешиваются с электронными. Видно, что Enigma оказала влияние на музыканта. Поэтому его статус Voice of Enigma по-настоящему заслуженный. Теперь обратимся к другим важным фактам биографии Эндрю Дональдса. Аккуратно подойдем непосредственно к работе в знаменитом проекте. Узнаем, почему на обложках Энигмы имя Andru Donalds обозначает не только певца, но и соавтора произведений.

Эндрю Дональдс: из Ямайки и... куда глаза глядят, чтобы показать талант миру

Итак, родился Эндрю Дональдс на прославленном жарком острове, в его главном городе – Кингстоне. Имя он получил вполне европейское – Andru Donalds. Это объясняется тем, что официальный язык острова – английский. Еще мальчиком Эндрю заслуживался композициями The Beatles, Queen, Black Uhuru, Боба Марли, Принса, Майкла Джексона. Поэтому неудивительно, что сейчас Эндрю Дональдс использует разные стили: рок-н-ролл, поп, регги, фольклорные баллады. Вот еще одна причина того, почему Andru Donalds – Voice of Enigma. Именитый проект сам работает порой в совершенно противоположных жанрах. Участники Enigma отличается умением находить гармонию.

Когда Эндрю Дональдсу исполнилось 18 лет, он решил отравиться по миру, чтобы развивать свой талант. Путешествие Эндрю проходило через Великобританию, Нидерланды, Соединенные Штаты. В последней стране к исполнителю пришел настоящий успех в 1995 году. Все благодаря упомянутой песне «Mishale» с альбома «Andru Donalds». Интересно, что первые пластинки часто именуют в честь музыканта, группы. Подчеркнем, что слава была достигнута во многом за счет продюсера Эндрю Дональдса – Эрика Фостера Уайта (Eric Foster White). Это знаменитый человек. Он работал с Бритни Спирс, Уитни Хьюстон, Фрэнком Синатрой, Хулио Иглесиасом, Backstreet Boys и другими. В общем, имя Andru Donalds попало в список по-настоящему мировых звезд. А впереди еще работа с Энигмой...

Второй сольный альбом музыканта, получившего затем статус Voice of Enigma, был не менее успешен. Он был назван Andru Donalds «Damned If I Don't». Вышел в 1997 году. Наиболее примечательно, что композиция «Somebody’s Baby» стала саундтреком к фильму «Умница Уилл Хантинг», заработавшему «Оскар» и другие награды. Это не единственная песня к фильму от Эндрю Дональдса. В 2005 году композиция «I Feel» сопровождала драматическую комедию «Босиком по мостовой» с Тилем Швайгером в главной роли. Наверное, это не последняя такая работа музыканта и имя Andru Donalds еще обязательно окажется в титрах.

Но вернемся к концу 1990-х. Уже упоминалось, что тогда создатель проекта Enigma Мишель Крет предложил Эндрю Дональдсу участие – стать Voice of Enigma. Кто смог бы устоять перед таким предложением? С этого момента можно считать, что Эндрю Дональдс просто покорил мир, приобрел миллионы новых поклонников. Ниже остановимся на некоторых подробностях. В заключение этого подзаголовка стоит упомянуть, что он продолжает работать сольно, сотрудничает с другими артистами. Так скажем, Andru Donalds – это уже бренд. Выделим результаты (прекрасные, надо сказать, результаты) этого “труда” отдельно.

Так, в 2011 году он выпустил альбом Andru Donalds «Trouble In Paradise». Отечественные слушатели запомнили работу музыканта в середине 2000-х с украинской певицей Евгенией Власовой. В 2007 году Эндрю Дональдс вместе с немецкой певицей Сандрой и композитором Йенсом Гадом написал песню «The Way I Am». Ее исполнила сама Сандра. Интересно, что она тоже знаменитая участница проекта Enigma. Ее вокальные партии можно услышать вплоть до альбома 2003 года «Voyageur». Видно, что эти люди, оба обладающие статусом Voice of Enigma, уважают, помогают друг другу. Композитор Йенс Гад также принимал участие в Энигме.

Voice of Enigma: песни знаменитого проекта, которые исполнил Эндрю Дональдс

Напомним, что первый альбом, где мы слышим голос Эндрю Дональдса – «The Screen Behind the Mirror» 2000 года. Главным образом Дональдс отметился работой над песней «Modern Crusaders». Также его вокал присутствует в одноименной с альбомом композиции. Вот так имя Andru Donalds начало украшать обложки Enigma. После этого альбома на следующий год вышел сборник лучших произведений проекта. Он получил название «Love Sensuality Devotion: The Greatest Hits». Есть ли там голос Эндрю Дональдса? Конечно!

Затем, в 2003 году, вышел диск «Voyageur». На нем присутствует просто мировой хит – «Boum-Boum». Мужской вокал принадлежит Эндрю Дональдсу. Также ямайский певец исполнил партию «In the Shadow, In the Light». Теперь перенесемся в 2006 год. Тогда публика смогла познакомиться с альбомом «A Posteriori». И вновь на нем среди прочих звезд со статусом Voices of Enigma Эндрю Дональдс. Его пение стало доброй традицией. Тут он исполнил роль бэк-вокалиста в композиции «Hello and Welcome».

В заключение биографии об Эндрю Дональдсе стоит сказать, что и над последней на момент написания статьи пластинкой проекта Enigma он работал. А именно над «Seven Lives Many Faces» 2008 года. При этом Эндрю Дональдс не только спел «Seven Lives». Он стал соавтором самого Мишеля Крету. Композиции «Distorted Love» и «Je t'aime Till My Dying Day» были сочинены ими совместно. На обложках так и написано: «Writers: Michael Cretu, Andru Donalds». Теперь Эндрю Дональдс даже не просто Voice of Enigma, а истинный идейный вдохновитель проекта. Остается только ждать продолжения этой захватывающей биографии об Эндрю Дональдсе – певце с Ямайки, полюбившемся всему миру, ставшему Voice of Enigma!