+7 (495) 225-76-02
обязательно прочтите это перед звонком
Внимание! Мы не продаем билетов!
Друзья! При заказе артистов важно получить информацию из первоисточника, поэтому Я и мои партнеры лично отвечаем на этот телефон. Пожалуйста формулируйте внятно ваш вопрос и будьте готовы разговаривать по существу.
Кирилл Чибисов
управляющий партнер РУ-КОНЦЕРТ
Charlotte Gainsbourg (Шарлотта Генсбур)

Биография

Charlotte Gainsbourg (Шарлотта Генсбур) — персональная страница на официальном сайте концертного агента, организация концертов и выступлений в России и СНГ (Official Booking).

Информация: Зарубежный исполнитель

Стиль музыки: поп, рок, elektropop

Дислокация: Франция


Гарантия сервиса

Шарлотта Генсбур идет по стопам родителей собственным шагом

Шарлотта Генсбур родилась в 1971 году в Лондоне во французско-британской семье, где было просто невозможно избежать мирового внимания. Ее отец Серж Генсбур, мать — Джейн Биркин. Но все же даже дети актеров и музыкантов такого уровня часто заведомо или по другим причинам не становятся известными. У Шарлотты Генсбур такого шанса не было. С 12 лет пополняется ее дискография и фильмография.

С маминой помощью она дебютировала в кино — в фильме 1984 года «Слова и музыка», где в главной роли Катрин Денёв. В то же время папа привлек ее к записи своего альбома. Вместе они исполняют скандальную песню «Lemon Incest», подкрепленную скандальным клипом. Началось бурное обсуждение, людей интересовало, нет ли автобиографической подоплеки. Серж Генсбур опроверг эти утверждения. Будучи взрослой, дочь заявила, что песня просто-напросто носит провокационный характер.

Первый альбом Шарлотты Генсбур продюсировал, конечно, Серж Генсбур. Релиз состоялся в 1986 году. Работа называется «Charlotte for Ever». Незадолго до этого был создан одноименный фильм, «Шарлотта навсегда». И снова начались споры, по той же причине, что в случае с песней «Lemon Incest». Она, кстати, в основной трек-лист не попала, но затем альбом был переиздан именно под этим заглавием. Вероятно, по коммерческим причинам.

Целых 20 лет после «Charlotte for Ever» Шарлотта Генсбур не работала в студии звукозаписи. За это время она успела сняться примерно в 30 фильмах. Однако перерыв был связан не с кинозанятостью. В 1991 году в результате пятого инфаркта не стало Сержа Генсбура. К тому времени он уже больше 10 лет как расстался с Джейн Биркин. Дочь не представляла, как заниматься музыкой без него и почти забросила. Хотя она росла в экстравагантной семье, часто видела родителей пьяными, все же считает детство радостным. Серж Генсбур очень любил шутить.

В 1990-е были музыкальные выступления в рамках проекта «Лез анфуаре» (Les Enfoirés), чтобы собрать деньги на горячее питание бедным. Но снова в студии Шарлотта Генсбур оказалась только в 21 века. В 2006 вышел ее второй альбом — «5:55». Большинство песен для него сочинил фронтмен Pulp Джарвис Кокер. С тех пор Шарлотта Генсбур в основном выпускает англоязычные композиции. Критики находят, что в альбоме есть эротические двусмысленности, свойственные Сержу Генсбур, и вокальные приемы Джейн Биркин.

В 2009 появился третий альбом — «IRM». Главным помощником тоже стал влиятельный музыкант — Бек. Есть много снимков Шарлотты с ним. Альбом назван французской аббревиатурой магнитно-резонансной терапии. Дело в том, что до записи Шарлотта Генсбур получила травму головы. Своевременное обращение в больницу помогло избежать тяжелых последствий. Артистка сказала потом, что в аппарате сканирования могла думать только о музыке, сбегала в мир ритмов.

«IRM» определил вектор музыкального развития. Жанрами были выбраны инди-поп, чеймбер-поп, альтернативный рок, дрим-поп. Этот звук повлиял на таких современных нестандартных поп-звезд, как Туве Лу. В 2011 вышел альбом «Stage Whisper» — коллекция треков, создававшихся для «IRM», но не выпущенных сразу, и записей с концертов. Продюсирование тоже осуществлял Бек.

После этого вновь последовал длительный перерыв. Вновь одной из причин стал уход из жизни близкого человека — единоутробной старшей сестры Кейт Барри. Это дочь Джейн Биркин от Джона Барри. Считается, что произошло самоубийство. Шарлотта Генсбур вернулась в студию только в 2017. Причем решила оставить наталкивающий на переживания Париж и уехать в США. Альбом получил соответствующее название «Rest» — «Покой».

Вновь певица привлекла мощную команду. За производство отвечали Ги-Мануэль из Daft Punk, диджей SebastiAn и Брайан Бёртон, он же Danger Mouse. У них на всех больше десяти «Грэмми», поэтому, с учетом таланта Шарлотты Генсбур, результат мог быть только впечатляющим. По версии множества изданий, «Rest» в списке лучших альбомов 2017. Его таким посчитали Pitchfork, The Independent, The Guardian… На 2019 год артистка запланировала большой тур. Организацией концертов Шарлотты Генсбур в России и СНГ занимается «РУ-КОНЦЕРТ».

Вы можете заказать выступление артистки на официальном сайте Charlotte Gainsbourg (Шарлотта Генсбур).