+7 (495) 225-76-02
обязательно прочтите это перед звонком
Внимание! Мы не продаем билетов!
Друзья! При заказе артистов важно получить информацию из первоисточника, поэтому Я и мои партнеры лично отвечаем на этот телефон. Пожалуйста формулируйте внятно ваш вопрос и будьте готовы разговаривать по существу.
Кирилл Чибисов
управляющий партнер РУ-КОНЦЕРТ
MAXX (Макс)

Биография

MAXX (Макс) — персональная страница на официальном сайте концертного агента, организация концертов и выступлений в России и СНГ (Official Booking).

Информация: Ретро исполнитель

Стиль музыки: Eurodance

Дислокация: Германия


Гарантия сервиса

Евродэнс-группа Maxx — вспыхнула, исчезла и вернулась

Сколько в середине 1990-х было групп, исповедовавших тот же звук, что Maxx. Однако такие, у которых больше половины синглов попадали в топ-25 официального британского чарта, свидетельствующего о мировом признании, нужно поискать. Как и те, чей дебютный сингл был в топ-5 этого хит-парада. Речь о «Get-A-Way» 1993 года. Отсюда и ведут отсчет истории Maxx.

Можно говорить, что Maxx — это спин-офф Real McCoy, другого легендарного евродэнс-проекта, и диско-группы 1980-х Bruce & Bongo. Или же супергруппа, поскольку в нее сначала вошли Йюрген Винд и Франк Хассас из Real McCoy, они же Джордж Торпи и Дакота О’Нил соответственно; Брюс Хаммонд из Bruce & Bongo и глава знаменитого лейбла Hansa Records по поиску талантов Дэвид Бруннер, он же Хитман. Вскоре к совместному творчеству подключился рэпер Борис Кёлер, прославившийся как Гэри Бокё. В качестве сессионной вокалистки команда пригласила Замиру Безик.

Именно Замира отвечает за вокал в первом сингле группы Maxx — «Get-A-Way». Но почему-то певица быстро перестала участвовать в проекте, и уже в клипе вместо нее Элиз Явуз, или Элис Монтана. Но и она была в Maxx совсем недолго, не пела, а только появилась в видео и на нескольких фото для промо. В 1994 ее заменила британка Линда Мек, известная как Элиза. С тех пор эта певица — главное лицо группы Maxx.

Мало кто заметил, что на концертах Maxx «Get-A-Way» исполняет не та же певица, что делала это в студии. Способности Линды Мек позволили ей гармонично влиться в коллектив и приумножить его славу. А всего через год после основания слава была огромной — сингл «Get-A-Way» разошелся по Европе тиражом в 1,1 млн копий уже к середине 1994. Появившиеся в том же году «No More (I Can’t Stand It)» и «I Can Make You Feel Like» мало отставали по темпу продаж. В конце концов вышел альбом «To the Maxximum», так и оставшийся единственным в дискографии Maxx.

В общем, 1994 год получился очень насыщенным. Группа представила 15 треков, взбудораживших весь мир. Альбом достиг 6-го места в Финляндии, 10-го в Швеции, 22-го в Германии, 66-го в Великобритании. Казалось, проект ждет еще долгая история, но в 1995 он исчез, предварительно выпустив сингл «Move Your Body», не столь успешный как остальные. Но причиной стала не эта неудача, а успех группы Real McCoy в США. Ее песни «Run Away» и «Another Night» даже были на 3-м месте Billboard Hot 100. Йюрген Винд и Дэвид Бруннер, главные творческие винтики Maxx, сосредоточились на Real McCoy и одним проектом пришлось пожертвовать.

Но все же история Maxx продолжается! В 2016 Йюрген Винд, Дэвид Бруннер и Линда Мек объявили, что воссоединяются. Правда, по каким-то причинам вторая глава началась без Бориса Кёлера. Его заменяют другие рэперы, но главное осталось — фирменный тягучий вокал Элизы. Новых композиций к моменту написания статьи в начале 2019 не было, но ремиксы на хиты Maxx появляются регулярно. Гастроли группы идут по всему свету, даже в Латинской Америке. Ждут выступлений Maxx и в России. Организовать их можно через международное агентство «РУ-КОНЦЕРТ».

Вы можете заказать выступление коллектива на официальном сайте MAXX (Макс).