+7 (495) 225-76-02
обязательно прочтите это перед звонком
Внимание! Мы не продаем билетов!
Друзья! При заказе артистов важно получить информацию из первоисточника, поэтому Я и мои партнеры лично отвечаем на этот телефон. Пожалуйста формулируйте внятно ваш вопрос и будьте готовы разговаривать по существу.
Кирилл Чибисов
управляющий партнер РУ-КОНЦЕРТ
Steven Seagal (Стивен Сигал)

«Online-запрос»

Добавьте виджеты новостей

Биография

Steven Seagal (Стивен Сигал) — персональная страница на официальном сайте концертного агента, организация концертов и выступлений в России и СНГ (Official Booking).

Стиль музыки: блюз, джаз

Дислокация: Соединенные Штаты Америки


Гарантия сервиса

От айкидо к фильмам и музыке

Стивен Сигал родился в 1952 году в Лансинге — столице американского штата Мичиган. Его мать, Патрисия, была медицинским работником, отец, Сэмюэл, был учителем математики в старшей школе. Точные данные о корнях Стивена Сигала не установлены, однако считается, что среди предков Патрисии были англичане, ирландцы, немцы и голландцы. Родители Сэмюэла — русские евреи, иммигрировавшие в США. При этом прадед Стивена был представителем одного из монгольских народов, что прослеживается на фотографиях артиста.

Когда Стивену было 5 лет, его семья переехала в Калифорнию, в город Фуллертон. Там через несколько лет он начал заниматься карате, а потом и айкидо. Его первым учителем по айкидо был Гарри Кийоши Исисака — популяризатор этого боевого искусства в южной Калифорнии. Встреча с ним сыграла в судьбе Стивена Сигала огромную роль, можно сказать, предопределила выбранный им путь. Когда Стивен достиг совершеннолетнего возраста, он решил переехать в Японию, чтобы продолжить там обучение у мастеров. В результате к сегодняшнему дню он получил 7-й дан по айкидо, а также черные пояса по карате, дзюдо и кендо.

В 1975 году Стивен Сигал женился на японке Мияко Фуджитани, дочери инструктора по айкидо, державшего школу «Тэнсин Айкидо». Когда инструктора не стало, школа перешла под управление Стивена, что сделало его первым американцем, обучавшим в Японии боевым искусствам. Позже он передал управление жене, а сам регулярно ездил со своими учениками в США, где открыл несколько собственных школ. До 1997 Стивен Сигал продолжал работать в «Тэнсин Айкидо», но в тот год они с Мияко Фуджитани расстались.

В мир кинематографа Стивен Сигал впервые попал тоже в Японии, правда, не как актер, а как постановщик трюков и инструктор по боевым искусствам. Это было в начале 1980-х, а в конце того десятилетия он, уже в США, сыграл свою первую роль в кино — полицейского детектива Нико Тоскани в ленте Эндрю Дэвиса «Над законом», вышедшей в 1988 году. При работе над этим фильмом Стивен Сигал также выступил одним из сценаристов и продюсеров. «Над законом» считается первым американским фильмом, показавшим боевые возможности айкидо.

В первом десятилетии 2000-х востребованность Стивена Сигала в большом кино снизилась, и он сосредоточился на музыкальной карьере, выпустив в 2005 году дебютный альбом «Songs from the Crystal Cave». Несколько композиций стали частью саундтрека к фильму «Тень якудза», или «К солнцу», режиссера Кристофера Моррисона, а «Girl It’s Alright», обзаведшаяся клипом, была выпущена как сингл в нескольких странах. В 2006 году появился второй альбом Стивена Сигала — «Mojo Priest». Позже иногда выходили его синглы, как «Somewhere in Between» в 2007.

Возвращение Стивена Сигала в большое кино произошло в 2010 году благодаря фильму Роберта Родригеса и Этана Маникиса «Мачете». С 2009 по 2013 также снялся в реалити-шоу «Стивен Сигал: Законник», где исполнял обязанности шерифа, а с 2011 по 2012 — в многосерийном боевике «Перекресток смерти». Иногда артист появляется в рекламе. Так, он сыграл в двух роликах российского мобильного оператора «Мегафон», вышедших в конце 2016. В том же году, в ноябре, знаменитый американец был принят в российское гражданство, получив паспорт лично от президента Владимира Путина.

Вы можете заказать выступление артиста на официальном сайте Steven Seagal (Стивена Сигала).