Скандал с билетами на шоу Saltimbanco Цирка дю Солей в Москве

Скандал с билетами на шоу Saltimbanco Цирка дю Солей в Москве

26.09.2011

 

Своеобразно подготовилась столица, вернее, изворотливые предприниматели, к встрече Cirque du Soleil (Цирк дю Солей), гастроли которого запланированы на малой спортивной арене СК «Лужники» с 3 по 13 ноябрь 2011 года. Скандал разгорелся вокруг продажи билетов. Практически все они уже раскуплены перекупщиками с целью дальнейшей перепродажи. Приобретенные дельцами билеты по стоимости в от 1500 рублей тут же предлагаются желающим попасть на представление, но уже по цене, превышающей 6000 рублей. Таким образом, рентабельность «сделки» составляет более 400%!. Москвичи и гости столицы вынуждены принимать подобные правила игры, так как сейчас на официальном сайте цирка купить билет практически не представляется возможным, хотя по сложившейся тродиции именно через Интернет продаются более 80% билетов на представления по всему Миру. По подсчетам экспертов, вожделенный пропуск на шоу по спекулятивной цене предлагают около семи десятков различных билетных агентств, среди которых есть «однодневки» которые продают черно-белую распечатку которая по факту может не оказаться действительным билетом на представление.

 

На сложившуюся ситуацию не смог повлиять даже такой фактор, что Cirque du Soleil специально для россиян расширил число зрительных мест в зале. Это стало возможным после переноса выступления из шапито на арену СК «Лужников».

 

Ажиотажный спрос базируется на невероятном интересе россиян к творчеству знаменитого на весь мир Цирка дю Солей. Москвичи и миллионы телезрителей наверняка запомнили фееричное выступление этого коллектива в российской столице на финале музыкального конкурса «Евровидение» в 2009 году. В 2010 состоялось более тесное знакомство наших соотечественников и талантливой труппы, которая гастролировала с шоу «Corteo».

 

Канадский Cirque du Sole, что в переводе с французского означает «Цирк Солнца» вот уже почти 30 лет радует своих зрителей яркими зрелищными спектаклями. В труппе – около 4000 артистов из разных стран мира, включая и россиян. Поэтому их незабываемые выступления можно одновременно смотреть в разных городах и континентах. Говорят, что основатели легендарного Cirque du Sole, без преувеличения, вдохнули новую жизнь в цирковое искусство. Выступление любой из трупп – это всегда смешение нескольких жанров, зрелищность уличного шоу, умноженная на безупречно отточенное мастерство артистов и самоотдачу сценаристов, декораторов, костюмеров, светооператоров и музыкантов.

 

Шоу «SALTIMBANCO» (режиссерская постановка Франко Драгоне) – самое успешное в истории Cirque du Soleil. Захватывающее действие повествует о жизни в мегаполисе, оно настолько динамично и эмоционально, акробатические номера исполняются с таким мастерством, что артистам удается удерживать зрителей в водовороте впечатлений и эмоций от начала и до конца представления.

 

Представители цирка уже заявили, что очень сожалеют о том, что симпатии зрителей, их заинтересованность творчеством коллектива стали рычагом к спекулятивной наживе. Впервые за всю многолетнюю историю гастролей Цирка Дю Солей их великолепное шоу стало объектом столь грандиозного мошенничества. Представители Cirque du Soleil еще два месяца назад обратились в российские правоохранительные органы с соответствующим заявлением. К сожалению, официального ответа со стороны государства так и не последовало.

 

Организаторы гастролей со стороны Cirque du Soleil готовы даже дать еще несколько выступлений, чтобы у зрителей появилась возможность приобрести билеты по номинальной цене, но опасаются предыдущего сценария. И советуют заблаговременно обратиться на официальный сайт цирка, опередив перекупщиков. Шоу «Zarkana» (Зеркала) пройдет со 2 по 19 февраля 2012 года в Кремле.

 

Очень жаль, что в России прозаичные вещи приобретают специфический колорит, а закон в борьбе с наглым мошенничеством, как всегда, бессилен.

 

Официальный сайт Cirque du Soleil - www.cds.ru

  

Видео: Творческая сторона «Saltimbanco»

 

Комментарии