Концерт Pussy Riot оценили в 500 000 Евро!

Концерт Pussy Riot оценили в 500 000 Евро!

08.10.2012

На сегодняшний день западные продюсерские компании сделали группе Pussy Riot беспрецедентное по стоимости и масштабам предложение: концертное турне по 100 городам по всему миру с гонораром до 500 000 евро за каждое шоу. Таким образом, полная стоимость мирового турне группы составляет около 50 000 000 евро, а валовой сбор мирового тура составит около 600 000 000 евро (!!!), считают в одной из самых крупных в мире промоутерских компаний Live Nation. За альбом группы, мировые музыкальные лейблы,  уже предлагают астрономическую сумму в 10 000 000 евро только за смежные права. Такой гонорар в качестве предоплаты за выпуск альбома сейчас не получает никто из мировых звезд. 

Эпатажное трио Pussy Riot дорожает, даже находясь в тюрьме. Пока адвокаты пытаются оспорить приговор, вынесенный участницам этой феминистской панк-группы за панк-молебен «Богородица, Путина прогони» в Храме Христа Спасителя, зарубежные промоутерcкие компании атаковали шквалом запросов российских коллег с предложениями о покупке мирового гастрольного тура группы. 

"Компания РУ-КОНЦЕРТ просто взорвана звонками и мэйлами от зарубежных промоутерских и продюсерских компаний с предложениями об организации гастрольных туров Pussy Riot после того, как ее участницы выйдут из тюрьмы. Многие из них пытаются через наше агентство выйти на создателя группы. Они уверены, что у Pussy Riot есть тайный спонсор или политический покровитель которого мы почему то знаем. За каждое выступление в зависимости от страны они предлагают от 500 до 700 тысяч евро! К слову, эта сумма гораздо выше, чем гонорар Рианны или Pink в Европе. Зарубежные концертные компании готовы вносить 100% предоплату в течении 10 дней после заключения договора за концерты в десятках городов, несмотря на то что участницы Pussy Riot все еще сидят.  Уверен, что гастроли Pussy Riot будут настоящей гастрольной бомбой”, - комментирует продюсер компании Евгений Морозов. По его оценкам, конкуренция западных лейблов за Pussy Riot в ближайшем будущем будет только усиливаться, из-за того что эксперты зарубежных промоутерских агентств предрекают аншлаги на концертах группы. 

Все творчество Pussy Riot строится на нелегальности: каждая их новая песня сопровождается либо нелегальным туром, либо нелегальным выступлением, являющимся по сути самозахватом определенного пространства и использования его в качестве концертной площадки. Тексты участницы группы пишут самостоятельно, а видеоролики своих выступлений выкладывают на YouTube. Напомним, что другие участницы группы продолжают оставаться не пойманными и скрываются под псевдонимами. С группой уже дали согласие спеть: Элтон Джон, Стинг, Сара Брайтман, Металлика, Леди Гага и Мадонна, которая ранее отмечала, что ей нравится музыкальное творчество Pussy Riot. 

«Группу Pussy Riot действительно ждут во всем мире, поскольку в последние годы еще не было столь резонансного события в мировом шоу бизнесе. Американские рекорд лейблы готовы сражаться за сотрудничество с группой, несмотря на то что участницы Pussy Riot все еще сидят'' – также подтверждает вице-президент WMA Соломон Паркер. 

Группа Pussy Riot существует около года. Участницы и до этого проводили свои выступления в формате несанкционированных акций в необычных местах. Однако настоящую популярность группе принес именно панк-молебен, по сути разделивший все общество на две части: горячих противников группы, жаждущих для ее участниц еще более строгого наказания, и преданных поклонников, буквально канонизирующих Толоконникову, Алехину и Самуцевич и считающих их узницами совести. Не остались в стороне от происходящего и крупнейшие игроки западного шоу-бизнеса.

Комментарии