Том Джонс c Джесси Джей и другие впечатляющие дуэты и трио на премии «Грэмми»

Том Джонс c Джесси Джей и другие впечатляющие дуэты и трио на премии «Грэмми»

12.02.2015

Недавно, 8 февраля, в музыкальном мире состоялось событие, о котором будут часто говорить на протяжении года, да и потом нередко вспоминать. Речь о премии «Грэмми», 57-й по счету. Шоу собрало у экранов примерно 25 млн человек, о чем сообщает THR. Зрители на протяжении 3 часов 45 минут с удовольствием следили не только за вручением призов, но и за номерами, речами, которые предвещали награду или выход артиста. Кстати, не все номинации были разыграны в прямом эфире — большинство, примерно 70, организаторы вручили заранее, причем не в Стэйплс-центре, где развернулись основные события, а в близлежащем театре Нокиа.

Праздничный вечер украсили 26 вживую исполненных композиций, в том числе не обошлось без интересных дуэтов. И первой парой стали Том Джонс (Tom Jones) и Джесси Джей (Jessie J). Они спели ретрохит «You've Lost That Lovin' Feelin». Он в прошлом году отметил полувековой юбилей, оригинал был записан The Righteous Brothers. Том Джонс и Джесси Джей были полностью уверены и в успехе своей версии, поэтому решили выпустить ее в качестве сингла. Релиз состоялся на следующий день. Слушатели в восторге, с удовольствием ставят высший балл. Например, на сервисе iTunes есть такой отзыв: «Джесси Джей — это просто идеал, а сэр Том Джонс — настоящая легенда. Люблю этот дуэт».

Кстати, артисты сотрудничают уже не впервые. Так, в марте 2013 года они вместе с will.i.am и Дэнни О’Донохью (Danny O'Donoghue) пели на конкурсе The Voice UK. К сожалению, еще нет официальной версии выступления Тома Джонcа и Джесси Джей на 57-й «Грэмми». Зато канал CBS взял во время церемонии у легендарного исполнителя небольшое интервью, оно размещено на этой странице. И самое первое слово, которое певец произнес после приветствия, не нуждается в переводе: «Fantastic!».

Другие дуэты и одно трио на «Грэмми»

Второй дуэт на церемонии состоит из молодых знаменитостей — Адама Левина (Adam Levine), лидера группы Maroon 5, и Гвен Стефани (Gwen Stefani), успешной сольной исполнительницы и вокалистки «No Doubt». Не стало неожиданностью, что они спели «My Heart Is Open». Этот трек был записан артистами для альбома Maroon 5 «V», который вышел 29 августа 2014 года. Видео с «Грэмми» Адам Левин поспешил опубликовать 9 февраля в сети Vevo, за три дня ролик заработал примерно 500 тысяч просмотров. Он идет вторым после текста.

Затем последовал дуэт Энни Леннокс (Annie Lennox) и Хозиер (Hozier). Они представили две песни: «Take Me to Church» и «I Put a Spell on You». Первую написал Хозиер, а также он опубликовал 9 февраля видеозапись с «Грэмми» на своей странице в Vevo. По популярности эта работа немногим уступает «My Heart Is Open». Вторая же композиция относится к категории ретро — оригинал вышел в 1956 году, он принадлежит Скримину Джею Хокинсу (Screamin’ Jay Hawkins).

Следующий дуэт обрести славу успел заранее. Речь, конечно, о сотрудничестве Леди Гаги (Lady Gaga) и Тони Беннетта (Tony Bennet). Они пели «Cheek to Cheek». Композицию написал Ирвинг Берлин (Irving Berlin) в далеком 1935 году. Напоминаем, что 19 сентября 2014 года Беннетт и Гага выпустили альбом, который называется так же, как эта песня. Был и клип, а еще есть официальное видео с «Грэмми», заработавшее около 450 тысяч просмотров за три дня. А вот официального видео номера «Hold My Hand» музыкантов Дуайта Йокама (Dwight Yoakam) и Брэнди Кларк (Brandy Clark) пока нет, но выступление порадовало всех любителей кантри. Песня входит в альбом Брэнди Кларк «12 Stories».

Теперь о трио. Оно очень громкое, потому что состоит из Пола Маккартни (Paul McCartney), Рианны (Rihanna) и Канье Уэста (Kanye West). Суперзвезды подарили публике «FourFiveSeconds». Песня вышла в качестве сингла 24 января, она войдет в будущий альбом Рианны. Официального видео с «Грэмми» еще нет, но есть клип. Его релиз состоялся 3 февраля, и меньше чем за 10 дней работа собрала 25 млн просмотров. Это точно хит, как и «Stay with Me» Сэма Смита (Sam Smith). На церемонии к нему присоединилась легендарная Мэри Джей Блайдж (Mary J. Blige). Артисты сотрудничают не впервые, и получилось, как и следовало ожидать, потрясающе, о чем ярко свидетельствует шестое видео на этой странице. Оно еще не слишком популярно на YouTube, но все легко может измениться.

Восьмое сотрудничество — Бек (Beck) и Крис Мартин (Chris Martin). Прозвучал трек «Heart is a Drum» из альбома Beck «Morning Phase». Получилось отлично, но ни официального концертного видео, ни клипа нет. Зато есть запись выступления Джона Ледженда (John Legend) и рэпера Common. Их номер стал последним штрихом вечера, безусловно, запоминающимся штрихом. Они спели «Glory». За три дня видео заработало только 120 тыс. просмотров, но все явно впереди. Кстати, эта композиция звучит в фильме «Сельма», и она получила «Золотой глобус».

Интервью с Томом Джонсом во время «Грэмми»

Adam Levine & Gwen Stefani — «My Heart Is Open» (Grammy Live)

Annie Lennox & Hozier — «Take Me to Church» (Grammy Live)

Lady Gaga & Tony Bennet — «Cheek to Cheek» (Grammy Live)

Paul McCartney, Rihanna, Kanye West — «FourFiveSeconds» (Official Clip)

Sam Smith & Mary J. Blige — «Stay with Me» (Grammy Live)

John Legend & Common — «Glory» (Grammy Live)

Комментарии