Boney M. «Diamonds» — сборник хитов с двумя новыми песнями в честь 40-летнего юбилея легенды диско

Boney M. «Diamonds» — сборник хитов с двумя новыми песнями в честь 40-летнего юбилея легенды диско

13.05.2015

Текущий год стал юбилейным для легендарной немецкой группы Boney M. и значимым для всех поклонников музыки диско. Первый альбом коллектива, «Take the Heat off Me», был издан в 1976, однако годом основания Boney M. считается 1975 — в феврале Франком Фарианом (Frank Farian), создателем проекта, был выпущен первый сингл, получивший название «Baby Do You Wanna Bump». Данная композиция, конечно, была включена в трек-лист дебютной пластинки, который состоял всего из 8 песен — по 4 на каждой стороне.

В дебютный альбом вошли также песни «Daddy Cool» и «Sunny», которые впоследствии стали бессмертными мировыми хитами. Нужно отметить, что работа «Take the Heat off Me» оказалась на вершинах финского и шведского чартов, а в Норвегии заняла вторую строчку. Успех ждал и будущие бессмертные хиты, которые были выпущены в качестве синглов тоже в 1976 году: в копилке «Sunny» шесть первых мест, «Daddy Cool» — десять.

Сорокалетний юбилей коллектива, который по праву считается диско-группой номер один в мире, не мог пройти незамеченным. Еще летом 2014 года участники Boney M. устроили в преддверии такого знаменательного события гастрольный тур, а весной 2015 года подарили поклонникам «Бриллианты» — речь о юбилейном бокс-сете «Diamonds». Его релиз состоялся 27 марта, представлена музыкальная коллекция была в трех вариантах, расскажем подробнее о каждом.

Бокс-сет из 3 CD

Аудиоверсия объединяет 3 CD. Первые два собрали в общей сложности 38 хитов группы Boney M., записанных в период с 1975 по 1993 год. Отметим, что некоторые из них прежде не переиздавались на дисках. Третий включает современные ремиксы на лучшие композиции коллектива. Они созданы разными артистами, среди которых диджей Bassflow, электроник-дуэт Blank & Jones и другие.

Еще на третьем CD скрываются два поистине ценных бриллианта — новые песни. Это «Song of Joy», которую Франк Фариан записал с Лиз Митчелл (Liz Mitchell), ведущей вокалисткой Boney M., а также «Running Man (Frankie’s on the Run)», созданная с Принцессой Гайаной (Princess Guyana). Премьера «Song of Joy» в исполнении Лиз Митчелл состоялась 2 апреля на телешоу Кармен Небель (Carmen Nebel). Видеозапись представлена ниже. Помимо трех CD аудиоверсия альбома включает 12-страничный буклет с текстами песен.

Бокс-сет из 3 DVD

Видеоверсия альбома «Diamonds» объединяет 3 DVD. На первом собраны видеоклипы на композиции «Jambo», «Stories», «The Carnival is Over» и другие, а также материалы выступлений группы на телевидении в передачах «Top of the Pops», «Musikladen», «Formel Eins» и других. Важно отметить, что ранее они не издавались.

Второй DVD предлагает к просмотру легендарный ирландский концерт «Live in Dublín 78» и выступление Boney M. на мероприятии «Sopot Festival», которое прошло в Польше в 1979 году. На третьем тоже записан концерт — «Live at Sun City 84», прошедший в ЮАР, — а также еще одно выступление на телевидении, посвященное выпуску ремикс-альбома «The Best of 10 Years — 32 Superhits» (1986).

Бокс-сет Fan Edition

Специальное расширенное издание сборника Boney M. «Diamonds» для фанатов объединило 3 CD и 3 DVD, а также дополнилось бонусами. Настоящей находкой для ценителей винила станет переизданная 12-дюймовая пластинка с дебютным альбомом — «Take the Heat off Me». Также в наборе есть фирменная футболка с надписью «Daddy Cool» и различные тематические наклейки.

Возможно, легендарная диско-группа Boney M. в скором времени отправится в гастрольный тур, чтобы порадовать поклонников со всего мира. При этом каждый желающий может пригласить коллектив выступить на частном или городском празднике — международное агентство РУ-КОНЦЕРТ имеет прямой договор с Boney M., поэтому организует мероприятие на высшем уровне.

Видеопрезентация альбома Boney M. «Diamonds»

Премьера песни «Song of Joy» на телешоу Кармен Небель

Комментарии