2016 год настал! Значит, скоро зазвучит новая музыка BT — впечатляющая музыка...

2016 год настал! Значит, скоро зазвучит новая музыка BT — впечатляющая музыка...

03.01.2016

Каждый проект Брайана Уэйна Трансо (Brian Wayne Transeau), или просто BT, ожидаем, в особенности после состоявшегося 12 октября релиза ремикс-альбома «Electronic Opus», в котором представлены оркестровые версии хитов диджея. С помощью этой работы он в очередной раз доказал, что можно неустанно расширять творческие границы, вовсе о них забывать. Стоит ждать много подтверждений тому и в 2016 году. Первым должен стать новый альбом, пока еще безымянный. Неизвестна и точная дата выхода диска, но в декабре знаменитое тематическое издание DJ Mag опубликовало разговор с музыкантом, где сообщается о начале наступившего года. Более того, журналистка Эрин Шарони (Erin Sharoni) смогла послушать эту запись, и она осталась под сильнейшим впечатлением.

Диджей говорит, что очередной лонгплей родственен его альбому 2006 года «This Binary Universe». При этом он отмечает, что запись сделана особенным, совершенно новым образом, а Эрин Шарони пишет: «Тогда как для прочувствования “This Binary Universe” требуются высококлассные аудиомониторы, новый альбом представляет собой мультисенсорный опыт, это аудио-инсталляция, позволяющая видеть, слышать, чувствовать. Он представлен в HD-качестве, при котором ничего не теряется, и каждая песня занимает около 1 Гб, но это стоит каждого байта на жестком диске». Да, нужно заранее позаботиться о памяти компьютера, но вряд ли стоит сомневаться, что следующий альбом BT выйдет и в привычных форматах.

В статье названы и образно охарактеризованы несколько песен лонгплея: «Трек “Chromatophore” переносит в колыбель звезд в туманности Ориона, где паришь между радужными газовыми прядями. Другой, названный математической буквой “Ω”, посвящен плотности универсума, он позволяет нырнуть в складки времени под звук азиатской мелодии, оказаться на самом краю будущего. Двенадцатиминутная запись “Indivism” — это самостоятельная звуковая одиссея, открывающая целую жизнь, в которой нет двух одинаковых баров... Завершающая альбом песня “582” вызывает улыбку, ее внешняя оболочка создана тибетскими поющими чашами». Журналистка предполагает, что последний трек назван в честь звуковой частоты, обладающей, согласно восточным поверьям, целительной силой.

Слушателей явно ждет еще множество сюрпризов, поскольку длится очередной альбом BT около 2 часов. Ждут их сюрпризы и в виде других работ, над которыми сейчас трудится музыкант. В той же статье сообщается, что он работает с Disney над чем-то «сверхсекретным», создает собственное музыкальное оборудование, ведет вместе со Spitfire Audio разработку бесконтактного программного обеспечения, записывает с Кристианом Бёрнсом (Christian Burns) синтипоп-альбом в стиле 1980-х «All Hail The Silence» и делает одновременно массу других дел. Также напомним, что в 2015 BT написал много саундтреков: для сериала «Злой город», фильмов «Темные тайны» и «Утешение». Однако самой яркой его работой 2015 года стал, конечно, ремикс-альбом «Electronic Opus». Предлагаем вниманию видео о его создании.

Комментарии