15 января Иза Феррер выпустит концертный фильм «Live à La Cigale»

15 января Иза Феррер выпустит концертный фильм «Live à La Cigale»

04.01.2016

Французская дива танцевальной музыки Иза Феррер (Ysa Ferrer) в прошлом году отметила 20-летие карьеры — точкой отсчета служит выход альбома «D’essences naturelles». За это время она представила 5 лонгплеев и 20 синглов. Некоторые песни, например, «Made in Japan», стали интернациональными хитами. Праздничный для артистки год не обошелся без релизов. Во-первых, вышла концертная версия ее альбома «Sanguine» (2014). Во-вторых, появилось несколько лимитированных изданий названного лонгплея. В-третьих, был снят концертный фильм «Live à La Cigale».

Те, кто воспользовался открывшимся 20 ноября предзаказом, смогли познакомиться с этой картиной еще 18 декабря, однако мировой премьере только предстоит состояться — она назначена на 15 января. Эта дата указана в загруженном 7 декабря на YouTube трейлере, который размещен после данной статьи. Видео представляет собой исполнение песни «D’un peu». Выступление радует зажигательными танцами, костюмами, светом и, конечно, музыкой, вокалом — Иза Феррер полна энергии, как и в начале своего творческого пути.

Фильм «Live à La Cigale» был снят еще 10 января прошлого года. Название подсказывает, что это происходило во время шоу в парижском театре La Cigale («Цикада»). Место было выбрано неслучайно: именно здесь прошло первое большое выступление Изы Феррер после подписания контракта с лейблом Polydor в 1995 году, то есть в 2015 состоялся концерт-возвращение. На нем прозвучало порядка 20 песен. Некоторые были исполнены с известными коллегами: «Made in Japan» с Еленой Князевой, использующей псевдоним Belka, «On Fait l’Amour» с французским дуэтом Cassandre.

Без поклонников релиз фильма «Live à La Cigale» не состоялся бы. Они тоже участвовали в создании уникальной энергетики в театре La Cigale, но самое главное, что они выступили спонсорами монтажа ленты благодаря успешной краудфандинг-кампании на сайте Ulule, запущенной летом прошлого года. Как минимум требовалось 16 484 $, однако было собрано 27 649 $, то есть цель достигнута более чем на 167%, поэтому фильм выходит не только на DVD, но и на Blu-Ray.

Режиссером «Live à La Cigale» выступил Мишель Дюпре (Michel Dupré), специализирующий на фэшн-роликах. Чтобы передать атмосферу вечера, захватить максимум ракурсов, он решил использовать 7 HD-камер. И Мишель Дюпре, и операторы отлично справились со своей работой. Вообще же к созданию вечера причастны десятки людей, включая четырех танцоров и столько же музыкантов.

Шоу было разделено на 4 акта, причем в каждом звучали как новинки, так и хиты, появившиеся до 2014 года. Конечно, состоялся и выход на бис: завершением праздничного концерта стали треки «Qui Sait» и «J’ai écrit ma vie». Из всего следует, что фильм «Live à La Cigale» обязательно должен быть в коллекции поклонника Изы Феррер.

Комментарии