Трио Boyz II Men коллективно сыграет роль ангела в мюзикле «Бриолин: Live»

Трио Boyz II Men коллективно сыграет роль ангела в мюзикле «Бриолин: Live»

10.01.2016

В этом году исполняется 45 лет с момента премьеры бродвейского мюзикла «Бриолин» (Grease), который многим известен благодаря одноименной экранизации, сделавшей в 1979 году Джона Траволту (John Travolta) и Оливию Ньютон-Джон (Olivia Newton-John) знаменитостями. Вообще, можно найти несколько десятков интересных фактов, связанных с этой музыкально-театральной постановкой. За счет телевизионной версии «Бриолин: Live» (Grease: Live), которая будет показана телесетью Fox 31 января, их станет еще больше. Например, примечательно, что в новом проекте участвуют все члены легендарной группы Boyz II Men, однако играют они одного персонажа — ангела-хранителя, чью роль в фильме исполнил Френки Авалон (Frankie Avalon).

За главных героев — влюбленных подростков Сэнди и Дэнни — отвечают Джулианна Хаф (Julianne Hough) и Аарон Твейт (Aaron Tveit). Также задействованы Ванесса Хадженс (Vanessa Hudgens), Карли Рэй Джепсен (Carly Rae Jepsen), Кеке Палмер (Keke Palmer), Карлос Пена (Carlos Pena), Марио Лопес (Mario Lopez), Джесси Джей (Jessie J) и многие другие знаменитости. Режиссером выступает Томас Кейл (Thomas Kail), получивший две премии Drama Desk за мюзиклы «На высоте» (In the Heights) и «Гамильтон» (Hamilton). Хореографом назначен Зак Вудли (Zach Woodlee), прославившийся работой в сериале «Хор». Да, с таким коллективом все должно получиться очень ярко. Постановка «Бриолин: Live» уже привлекла большое внимание — ее трейлер, загруженный на YouTube 24 ноября, набрал почти 1 млн просмотров.

О создании «Бриолин: Live» стало известно еще весной 2014 года — новость об этом опубликовала газета USA Today и многие другие СМИ. С помощью данной постановки Fox ответит сети NBC, уже представившей такие телемюзиклы, как «Звуки музыки Live(The Sound of Music Live!), «Питер Пен Live!» (Peter Pan Live!) и «Волшебник Оз Live!» (The Wiz Live!). Подробности о последнем можно узнать в одной из статей нашего сайта. Изначально планировалось, что «Бриолин: Live» выйдет в 2015, но в итоге создателям потребовалось немного больше времени. Шоу будет идти около 3 часов, в нем прозвучат такие хиты, как «Greased Lightnin», «Summer Nights», «Hopelessly Devoted to You». Саундтрек включает как музыку из бродвейской версии, так и из фильма. Заглавной темой служит композиция «Grease (Is the Word)», и споет ее Джесси Джей.

Шана Си Уотерман (Shana C. Waterman), пресс-секретарь Fox, сказала о мюзикле: «“Бриолин” совершил путь через поколения от бродвейской сцены до больших экранов, он стал одной из самых любимых музыкальных историй из когда-либо рассказанных. И мы не можем дождаться, когда он выйдет в нашем эфире, это будет впечатляющее событие. Культовые персонажи и поразительные песни делают его идеально подходящим для канала Fox. Мы отдаем его в добрые звездные руки, заботимся о высоком качестве, чтобы у зрителя возникло желание подпевать Сэнди, Дэнни, Риццо, Кеники». А теперь предлагаем познакомиться с упомянутым веселым трейлером.

Комментарии