Мировой тур и два интервью Duran Duran

Мировой тур и два интервью Duran Duran

25.03.2016

Легенда новой волны, британский квартет Duran Duran 11 сентября прошлого года выпустил альбом «Paper Gods», ставший в его дискографии 14-м. Сегодня, 25 марта, начался мировой тур в поддержку записи. Местом старта выбран один из самых живописных уголков Канады — казино Niagara Fallsview, расположенное прямо напротив знаменитого Ниагарского водопада. На этой площадке концерт пройдет и 26 марта, а затем музыканты отправятся в путешествие по американским штатам. Подробный план можно изучить на официальном сайте Duran Duran. Здесь же добавим, что гастроли продлятся до 4 сентября, большая часть выступлений пройдет в США, однако коллектив еще несколько раз посетит Канаду, а также Великобританию и Данию.

На днях издание The New York Times опубликовало интервью с басистом Джоном Тейлором (John Taylor), в котором он рассказал в том числе о гастролях, причем не только настоящих, но и прошлых. «В начале сумасшедших 80-х мы взлетели очень высоко и курсировали на этой вершине около двух лет. Но сейчас я бы не хотел работать в таком напряжении. <...> Мы были совсем молоды, да еще и новичками в этом бизнесе, когда произошел взлет. И в действительности я не был к этому готов. Сравнивая с автомобилями, можно сказать, что первым был Феррари, а сейчас мы словно движемся в Бьюике. Это очень степенный Бьюик, но он готов принять участие в любых экскурсиях. И это хорошо», — говорит Джон Тейлор. Из интересного музыкант также отметил, что ни он, ни другие члены группы первое время не понимали до конца песен Саймона Ле Бона (Simon Le Bon), однако тексты были такими восхитительными и экстраординарными, что это не имело значения.

Барабанщик Роджер Тейлор (Roger Taylor) тоже недавно дал интервью, но другому изданию — The News & Observer. Журналист поинтересовался, в чем секрет крепкого существования группы, на что музыкант ответил немного растерянно: «Я даже не знаю. Это не то, что мы анализируем. Мы просто стараемся продолжать создавать новую музыку, которую любим. Как правило, мы не задаемся вопросом, благодаря чему наша аудитория продолжает оставаться с нами, но мы все очень благодарны, что являемся одной из немногих групп, которой по-прежнему удается пополнять ряды своей аудитории. Мы очень благодарны, что по-прежнему можем собирать полные залы». Позже Роджер Тейлор также отметил, что любит устраивать шоу, поскольку это единственное, что нельзя украсть в творчестве.

«Вполне возможно, что одна из причин, сохраняющих интерес фанатов к нашим релизам, связана с тем, что мы никогда не боялись меняться», — рассуждает Роджер Тейлор. — «Каждая запись была другой, и мы действительно не пытались переписывать снова и снова один альбом». И правда, если сравнить, например, «Paper Gods» с предыдущей пластинкой, «All You Need Is Now», вышедшей в 2010 году, между ними найдется не много общих черт. Просто «All You Need Is Now» была вдохновлена традиционным творчеством Duran Duran, в то время как «Paper Gods» записана в стиле современной танцевальной музыки. Предлагаем еще раз насладиться главным и единственным синглом к новому альбому — «Pressure Off». Напомним, что композиция записана при участии Жанель Моне (Janelle Monáe) и Найла Роджерса (Nile Rodgers).

Комментарии