Поклонники рады новому стилю Эрика Сааде, открывшемуся в мини-альбоме «Saade»

Поклонники рады новому стилю Эрика Сааде, открывшемуся в мини-альбоме «Saade»

28.06.2016

Призер «Евровидения 2016» Эрик Сааде (Eric Saade) начал следующий творческий этап с малого — с мини-альбома. Это первый проект такого рода в дискографии шведской звезды. Релиз состоялся 24 июня. Его предвосхитили записи еще меньшего формата — сольный сингл «Colors» и совместный с Густавом Нореном (Gustaf Norén) «Wide Awake». Они появились 18 марта и 27 мая соответственно. Вышли на композиции и клипы — 23 марта и 26 июня. Возможно, будут видео и на другие песни. Всего их в новинке пять. Прослушав все, становится ясно, что Эрик Сааде окончательно расстался с динамичным слащавым поп-звуком и выбрал сдержанный лиричный синтипоп. Перемены произошли далеко не просто так, они связаны с развитием личности артиста.

В мартовском интервью Aftonbladet («Вечерняя газета») молодой музыкант признался, что, гастролируя в 2015 году с такими хитами, как «Manboy», «Popular», «Sting», он не чувствовал искры. Тогда у Эрика уже был готов альбом в аналогичном стиле, но он решил его не выпускать, лейбл Roxy Recordings не стал настаивать. Певец сказал: «Я был в замешательстве, понимал, что в течение шести лет занимался обыгрыванием. Безусловно, получалось что-то фантастически большое, но это не имело сильного значения для собственного вдохновения... И тогда начался поиск новых людей для сотрудничества. Однажды у меня была сессия с Густавом и Виктором Норенами, Йоакимом Андреном. Поначалу я думал, что это сотрудничество ни о чем: настолько оно было далеко от того, что я мог представить. Но встреча стала удивительной для меня, оказалась чем-то совершенно новым. Это была бомба, мы джемовали вместе, и я понял, чего хочу».

Слушатели не просто с понимаем, а с большим интересом отнеслись к переменам в творчестве музыканта. Можно привести много хвалебных отзывов поклонников, но процитируем слова обозревателя Scandipop о мини-альбоме: «Во многом сильная коллекция, новые песни “How Do You Like Me Now” и “Heart of a Lion” встали рядом с “Colors”, это возвышенные синтипоп-треки со сплоченным звуком... Это отличное трио, а две остальные композиции, по нашему мнению, в итоге не позволили диску стать бриллиантом. “Wide Awake” еще хороша, просто в своем собственном мире, вдалеке от остальных в плане звука. Однако “Darkest Hour”, прости Эрик, должна была остаться в студии!».

А вот как подытоживает журналист Scandipop: «Мы любим того, кем стал этот артист, хотим, чтобы он сроднился с выбранным направлением. Но если он ищет указатели во время этого младенческого периода, на данном захватывающем пути, то считаем, что ему следует придерживаться вектора “Colors”, How Do You Like Me Now” и “Heart of a Lion”». Однако это мнение лишь одного критика. А вот, например, создатель блога PopFection присудил “Darkest Hour” высшие 10 баллов. В целом он написал о «Saade» как о многообещающем мини-альбоме, и с этим невозможно спорить. В заключение предлагаем клип на «Wide Awake», снятый, стоит подчеркнуть, под руководством самого Эрика. Он впервые попробовал себя в роли режиссера.

Комментарии