Актер Сергей Рублёв сыграет главную роль в российском короткометражном фильме ужасов «Серебряная медаль»

Актер Сергей Рублёв сыграет главную роль в российском короткометражном фильме ужасов «Серебряная медаль»

10.09.2016

«Серебряную медаль» действительно можно назвать фильмом ужасов, только основан он не на вымысле, а на реальности. Основан на статистике, сообщающей, что в России ежегодно погибают до 14 тысяч женщин из-за деспотичных мужей, а значит, каждые 2 часа семейное насилие приводит к 3 жертвам. Безусловно, это заставляет задуматься, а сильное кино заставит задуматься глубоко, вероятно, вызовет резонанс, изменит укоренившееся, мягко говоря, нейтральное, отношение общественности.

При этом жители страны сами решают, готовы ли они к такому разговору: «Серебряная медаль» — краудфандинговый проект. Он был запущен 2 сентября на сервисе Planeta.ru. Хочется верить, что общество сделает правильный выбор, поможет начать съемки, а вместе с тем сделает шаг к уменьшению представленной выше гнетущей статистики. Финансовую цель съемочная группа преследует небольшую — 459 тыс. рублей, цель социальную — огромную, крайне значимую. Картина объединила профессионалов, талантливых людей, о чем свидетельствует тизер:

В кадре нервно курит главный герой, воплощаемый Сергеем Рублёвым («Экипаж», «Шерлок Холмс»), выпускником СПбГАТИ. Актер имеет все данные для этой роли, и среди них — диплом психиатра. Сергей Рублёв говорит, что хорошо знает особенности поведения маньяков и садистов, он любит играть таких и других характерных персонажей, так как это может хоть немного изменить положение дел к лучшему. «Если моя игра будет “на уровне”, то реально живущий “зеркальный двойник”… лишний раз взглянет на себя со стороны». Подробности о сюжете Сергей Рублёв, как и остальные члены команды, не разглашает, но называет сценарий интересным и оригинальным. Подтверждает это и название — интригует, что же такое серебряная медаль.

Главную героиню сыграет актриса Екатерина Дар. Это будет ее дебют на экране. Специфика фильма ведет к появлению серьезной драматической киноактрисы, и для этого есть отличная база — тоже диплом СПбГАТИ. Она моментально была впечатлена сценарием «Серебряной медали», однако признается, что непохожа на героиню. Контраст не помешал, наоборот: «Постепенно чувствую, как она приживается ко мне, растет до масштабов притчи или мифа. Мне кажется, я начинаю по-настоящему понимать свою героиню».

Выше отдано должное сценарию и тизеру, а теперь время непосредственно похвалить Project Studio LIGHTHOUSE, в лице генерального продюсера Светы Кобраковой, автора истории Марианну Бойцову, режиссера-постановщика Галину Шиян, оператора-постановщика Светлану Макарову. Кое-что о герое Сергея Рублёва можно понять из слов сценариста. Марианна Бойцова выделяет группу так называемых средних арифметических людей: «Дежурная улыбка, свежая рубашка, жизнерадостный аккаунт в соцсети... А внутри у них черная зияющая дыра». В общем, задача Серея Рублёва — воплотить двуликость. Талант и знания у него есть, теперь главное дождаться результатов краудфандинга. Окончание кампании — 7 октября.

IMG-20160912-WA0003.jpg

Комментарии