Пианист Сеня Сон представит концертную программу «Вперед к Бетховену!» 29 сентября на сцене института А. Г. Шнитке

Пианист Сеня Сон представит концертную программу «Вперед к Бетховену!» 29 сентября на сцене института А. Г. Шнитке

28.09.2016

Международное агентство «РУ-КОНЦЕРТ» приглашает 29 сентября на вечер «Вперед к Бетховену!», который устраивает Сеня Сон — профессор Барселонской академии музыки имени Пабло Казальса, пианист-виртуоз и оригинально мыслящий композитор. Событие состоится в зале Московского государственного института музыки имени А. Г. Шнитке.

Сеня Сон обрел славу изобретателя новых музыкальных ходов, который с глубоким уважением относится к традициям. Недаром его стиль носит название New models classics. Чтобы представить эту уникальную манеру настолько, насколько позволяют средства видео и аудио, предлагаем включить запись его исполнения первой части «Сонаты для фортепиано № 8» Бетховена, а чтобы ощутить талант в полной мере — посетить концерт Сени Сон.

Вечер начнется с показа документального фильма «Вознесенные музыкой!», посвященного Алемдару Караманову. Это отнюдь не случайно. Во-первых, Сеня Сон его ученик. Во-вторых, и музыка Бетховена, композитора XVIII и XIX вв., и музыка Караманова, композитора XX и XXI вв., нацелена на одно и то же — на раскрытие новых горизонтов перед человечеством, основана на одном и том же — на духовной силе.

В своей картине Сеня Сон подчеркивает это. И не только он, но и Владимир Спиваков — в фильме есть интервью с ним. Во время разговора он вспомнил фразу, облетевшую весь свет: «Все мы композиторы, а Караманов — гений!». Эти слова принадлежат Альфреду Шнитке. Этому яркому композитору прошлого столетия тоже уделяется особое внимание. Благодаря всему лента полностью соответствует названию — «Вознесенные музыкой!».

Наследие Алемдара Караманова огромно: им созданы 24 симфонии, среди которых «Реквием», «Совершишася», «Херсонес», написаны десятки концертов, месс, ораторий. Среди его произведений есть посвящения Альфреду Шнитке. Композиторы до конца дней были друзьями, любили музыку друг друга. К процитированным выше словам необходимо добавить: «Он создал самые замечательные симфонические произведения, которые повлияли на меня в юности и оказывают воздействие сейчас. Алемдар Караманов не просто великий талант. Он гений!».

Комментарии