«Дорога домой: Жизнь Пола Саймона» — новая книга Питера Эймса Карлина

«Дорога домой: Жизнь Пола Саймона» — новая книга Питера Эймса Карлина

14.10.2016

Питер Эймс Карлин (Peter Ames Carlin) — известный американский журналист, критик и писатель, работавший на такие издания, как People, The Los Angeles Times, The New York Times и The Oregonian, а в 1992 году даже выпустивший собственный журнал — Brave New Bride. Он является соавтором вышедшей в 1993 книги «Выше пределов: Женский триумф на Эвересте» («Beyond the Limits: A Woman’s Triumph on Everest») — биографии Стейси Эллисон (Stacy Allison), первой женщины, покорившей Эверест. В 2006 Питер Эймс Карлин выпустил собственную книгу «Поймать волну: Взлет, падение и искупление Брайана Уилсона из The Beach Boys» («Catch a Wave: The Rise, Fall and Redemption of the Beach Boys’ Brian Wilson»), ставшую первой в его серии биографий рок-музыкантов. Позже, в 2009 и 2012 соответственно, появились «Пол Маккартни: Жизнь» («Paul McCartney: A Life») и посвященная Брюсу Спрингстину «Bruce», а теперь и «Дорога домой: Жизнь Пола Саймона» («Homeward Bound: The Life of Paul Simon»).

Релиз биографии Пола Саймона состоялся 11 октября этого года. Профессиональные критики ознакомились с книгой еще до издания и оставили свои очерки. Так, журналист Rolling Stone Энди Грин (Andy Greene) отметил: «Решительно... Сокровенно... Карлин ушел глубже, чем кто-либо еще». Действительно, в книге в подробностях описывается весь творческий путь Пола Саймона, а в центре повествования находятся его взаимоотношения с Артом Гарфанкелом (Art Garfunkel), с которым они в 1957 году образовали дуэт Simon & Garfunkel, просуществовавший до 1970. Биография, написанная Питером Эймсом Карлином, названа в честь хитового сингла «Homeward Bound», выпущенного в январе 1966. Он вошел в британское издание 2-го альбома, «Sounds of Silence» (январь 1966), и в мировое издание 3-го — «Parsley, Sage, Rosemary and Thyme» (октябрь 1966). Любопытно, что «Parsley, Sage, Rosemary and Thyme» вышел 10 октября, получается, можно говорить о том, что релиз книги приурочен к его 50-летию.

Журналист New York Times Рич Коэн (Rich Cohen), согласно Amazon.com, написал о новой работе Питера Эймса Карлина: «И это не просто слова, это музыка — пронзительно чистый стиль Карлина, читающийся на одном дыхании». Другой обозреватель того же издания, Уоррен Зейнс (Warren Zanes), отметил: «“Homeward Bound” — это книга, которую нужно читать, если перепалки, которые вы слышите за теми парящими мелодиями, представляют интерес». Издание Kirkus Reviews написало: «Музыкальная карьера Саймона с трудом поддается классификации, как и его взаимоотношения с Гарфанкелом, но в изображении Карлина его наследие как автора-исполнителя-новатора и музыканта-новатора неоспоримо. Увлекательное и многоуровневое исследование одного из наиболее влиятельных голосов в западной популярной культуре». А вот как охарактеризовала новую работу Питера Эймса Карлина Ассоцияация Booklist: «На протяжении всей этой легкочитаемой биографии Карлин изображает художника, который является жестким, умным, бескомпромиссным, дерзким и невероятно талантливым».

Комментарии