Работа Келли Кларксон над соул-альбомом идет полным ходом

Работа Келли Кларксон над соул-альбомом идет полным ходом

16.10.2016

Победив в 2002 в первом сезоне American Idol, Келли Кларксон (Kelly Clarkson) подписала контракт с RCA Records (часть Sony Music) и выпустила под этим лейблом 7 дисков. Первые 6 тяготели к поп-року, последний — к синти-попу. Сейчас звезда работает над 8-м, и он создается в соул-ключе. Чтобы иметь возможность проявить себя в новом жанре, она покинула RCA и вошла в семейство артистов Atlantic Records (часть Warner Music). Информация об этом появилась в июне. Entertainment Weekly сообщает, что лонгплей выйдет в 2017 и приводит такие слова Келли Кларксон: «Что, кроме прочего, круто в Atlantic, так это то, что они любят каждую часть моей индивидуальности. Я люблю свою кантри-сторону, люблю бродвейскую, люблю поп-сторону и соул-сторону тоже. Они реально позволяют заниматься любой работой, от которой я в восторге».

Недавно то же издание взяло интервью у Келли Кларксон, расспросило о том, как продвигается процесс, чем вдохновляется автор и исполнительница. Среди источников, обеспечивающих ее впечатлениями для записи, артистка назвала роман Лианы Мориарти (Liane Moriarty) «Большая маленькая ложь». Эта книга написана не без юмора, но в ней серьезно рассматриваются различные семейные проблемы, в том числе бытовое насилие. Келли Кларксон сказала: «Я на самом деле написала песню, которая может войти в следующий альбом, об одной из героинь, Селесте. Я знаю, это может звучать ужасно, но я никогда не понимала насилия в семье. Лиана проделала такую большую работу, чтобы изобразить эмоциональное состояние переживших это людей, она объяснила, что происходит в их головах, почему они принимают определенные решения, с какими сталкиваются ловушками, что их удерживает... У меня теперь больше сочувствия к таким ситуациям».

Конечно, журналистка EW Изабелла Биеденхарн (Isabella Biedenharn) поинтересовалась, почему готовится именно соул-диск. Келли Кларксон ответила: «На самом деле я всегда хотела сделать такой альбом, но не могла. На данный момент это еще поп, но все ближе к соулу. Даже продюсеры, которые работали со мной раньше, Грег Кёрстин и Джесси Снаткин, удивлены. Буквально только что я получила длинное сообщение от Джесси: “Боже! Ты должна была создавать записи, как эта, все время”. Я люблю заниматься разными вещами. Это не значит, что я схожу с ума по чему-либо, просто я хочу сделать конкретно эту запись еще с начальной школы». Певица рассказывает о сотрудничестве с новым лейблом: «Они просто спустились с соул-звезды. Здесь правит более урбанистичная атмосфера, это действительно то, что я искала... Atlantic позволяет мне быть художником и пробовать разное. Нет необходимости возвращаться к “Stronger” или “Since You’ve Been Gone”. Это время для чего-то еще. Мы собираемся отправиться в Лос-Андежелес и устроить большую авторскую сессию».

В интервью отмечается, что, продвигаясь вперед, Келли Кларксон возвращается к корням: «Это почти то, что все слышали во время моих выступлений на American Idol, это так забавно. Во время разговоров с Atlantic мы приходим к выводу, что наша работа вернула меня к старой я: “Смотрите, нет разницы! Это то, за что проголосовали люди”». В связи с этим предлагаем вспомнить уже далекий 2002 год и увидеть Келли Кларксон на American Idol.

Комментарии