«Rockabye» — первая песня Clean Bandit без Нила Эймина-Смита, зато с Энн-Мари и Шоном Полом

«Rockabye» — первая песня Clean Bandit без Нила Эймина-Смита, зато с Энн-Мари и Шоном Полом

28.10.2016

Еще в начале прошлой недели британская группа Clean Bandit была квартетом, но 19 октября стало известно, что ее покинул скрипач и пианист Нил Эймин-Смит (Neil Amin-Smith). Однако новый сингл группы, «Rockabye», записан не трио, а квинтетом, потому что компанию Джеку Паттерсону (Jack Patterson), Люку Паттерсону (Luke Patterson) и Грейс Чатто (Grace Chatto) составили британка Энн-Мари Николсон (Anne-Marie Nicholson) и ямаец Шон Пол (Sean Paul). Песня вышла 21 октября, в тот же день появился клип. Нил Эймин-Смит в нем не снимается, значит, он принял решение довольно давно. Вообще, главную роль сыграл не кто-то из музыкантов, а танцовщица Рита Конте (Rita Conte).

Многие предсказывают «Rockabye» большое будущее в чартах. Эта смесь барокко-попа и ямайской танцевальной музыки явно не останется незамеченной. Можно предположить, что данный сингл, как и большинство изданных Clean Bandit, попадет в британский топ-10. В Digital Spy написано, что песня является гимном вечеринок, который обречен на успех. Также издание вспомнило, что в этом году в чартах отлично проявили себя уже две совместные с Шоном Полом композиции: «Cheap Thrills» Сии (Sia) и «Hair» Little Mix. Безусловно, «Rockabye» — это большой шаг для пока не очень широко известной певицы Энн-Мари. В интервью упомянутому британскому СМИ члены Clean Bandit сказали, что очень рады этому двойному сотрудничеству.

«Мы долго-долго ждали, когда же сможем поработать с Шоном Полом. Это наконец-то свершилось — просто сон! Энн-Мари рассказывает историю, и мы любим ее голос. Впервые мы услышали ее вокал на одном из треков Rudimental, за последние пару лет мы встречали ее просто на миллионах фестивалей. Было так приятно сотрудничать... Джек создал эту песню вместе с Иной Вролдсенд, она написала стих о своем сыне. Вот почему это звучит так правдиво для нас, так эмоционально и особенно», — цитирует Clean Bandit издание Digital Spy. Также оно сообщает, что второй альбом группы находится на завершающей стадии, его релиз состоится в ближайшем будущем. «Rockabye» — уже второй сингл коллектива, не относящийся к дебютному лонгплею, «New Eyes», вышедшему в 2014 году. Первый — летний хит «Tears». Предлагаем клип и на него:

Конечно, Нил Эймин-Смит помог сделать «Tears» большим хитом. Вот что говорят Clean Bandit о бывшем одногруппнике: «У нас было общее замечательное [творческое] путешествие, и мы взволнованно ждем, что он создаст». Вероятно, трио представит новинки раньше: «Также мы с нетерпением ждем своих предстоящих выступлений и презентации нашей новой музыки. Спасибо всем за поддержку, спасибо Нилу за участие в этом удивительном путешествии». Ну а состоится ближайшее выступление, согласно официальному сайту коллектива, 28 октября в Лондоне.

Комментарии