Шанайя Твейн получила премию «Икона» на церемонии Billboard Women in Music

Шанайя Твейн получила премию «Икона» на церемонии Billboard Women in Music

10.12.2016

Перед тем как стать всемирно известной исполнительницей канадка Айлин Реджина Эдвардс (Eilleen Regina Edwards), взявшая псевдоним Шанайя Твейн (Shania Twain), занималась музыкой уже 20 лет, благодаря своему таланту спасая семью от бедственного положения. Рано начав выступать в барах, она пережила немало драматических моментов. Ее судьба резко изменилась в 1990-е, когда она переехала в США и заключила контракт с лейблом Mercury Nashville, который и выпустил все ее альбомы. Пока их 4, и каждый мультизолотой, мультиплатиновый, мультибриллиантовый в разных странах. Только в США распродано 35 млн копий. Это рекорд среди кантри-исполнительниц, если брать статистику за последние 25 лет.

В ее копилке множество наград, включая 5 «Грэмми», и получение звания «Икона» на церемонии Billboard Women in Music было лишь вопросом времени. И вот время настало: это произошло 9 декабря в Нью-Йорке. В телеэфир вечер выйдет 12 декабря на канале Lifetime. Но благодаря сайту Billboard уже известно, что сказала Шанайя Твейн: «Я не всегда чувствую себя смелой, не всегда чувствую мужественной и уверенной в себе. Но в такой день, как сегодня, когда чествуются женщины, которые многое сделали для индустрии, мы все знаем, что единственный способ оказаться здесь — мечтать, по-настоящему с усердием работать, быть мужественными». Не обошлось и без юмора: «Я хочу сказать, что за любой великой женщиной стоит великий мужчина... Ну а еще дальше есть величайшая женщина».

Выход кантри-дивы на сцену объявил музыкант Ник Джонас (Nick Jonas), который не скрывал своей радости сделать это. Он сказал, что в школе над ним посмеивались, когда он напевал: «Man! I Feel Like a Woman!», и что теперь им явно не до смеха. Как новое поколение звезд интересуется творчеством Шанайи Твейн, так и она интересуется ими. Она выразила свою симпатию к Меган Трейнор (Meghan Trainor), уважение к Кеше (Kesha), которая перед этим произнесла трогательную речь, где рассказала о психологических проблемах, конфликте с бывшим продюсером Доктором Люком (Dr. Luke). Шанайя Твейн сказала: «Я хочу поблагодарить за ее открытое сердце. На этом и основывается написание песен».

Премия «Icon» вручается на Billboard Women in Music только во второй раз — в 2014 ее получила Арета Франклин (Aretha Franklin). Лауреатами 2016 также стали Мадонна (Madonna), она названа «Женщиной года», Холзи (Halsey) — «Восходящая звезда», Меган Трейнор — «Лидер хит-парада», Андра Дэй (Andra Day) — «Центр силы», Марен Моррис (Maren Morris) — «Прорвавшаяся звезда», Кеша — «Новатор», Алессия Кара (Alessia Cara) — «Нарушитель правил».

У Шанайи Твейн явно впереди награды, которые отмечают не только ее прошлые достижения, потому что она наконец-то собирается выпустить 5-й альбом. Его ждут очень-очень давно — 4-й, «Up!», вышел в 2002 году. Лонгплей по большей части уже готов, артистка планирует завершить его до конца года. Она даже задумывается над следующим проектом, например, альбомом дуэтов. В списке желаемых для сотрудничества музыкантов Сия (Sia) и Стиви Уандер (Stevie Wonder). А в заключение предлагаем дуэт с Лайонелом Ричи (Lionel Richie) «Endless Love» из его альбома «Tuskegee».

Комментарии