Снуп Дог, Ризза и Коммон «снимаются» в первой часовой серии «Симпсонов»

Снуп Дог, Ризза и Коммон «снимаются» в первой часовой серии «Симпсонов»

15.12.2016

Двадцать восьмой сезон «Симпсонов», как и другие, полон интересного. Что-то уже было показано, ведь он стартовал 25 сентября, что-то впереди. Так, в 2017 году в январе выйдет первая в истории проекта серия, длящаяся около 1 часа. Об этом информация появилась еще в августе. Сразу было объявлено, что среди приглашенных звезд Тараджи Хенсон (Taraji Pendon Henson), наиболее известная по сериалу «Империя», и Кигэн-Майкл Ки (Keegan-Michael Key) из скетч-шоу «Кей и Пил». А 14 декабря открылось, что в числе гостей, причем камео, рэперы Снуп Дог (Snoop Dogg), Ризза (RZA) и Коммон (Common). Возможно, представителей этого жанра будет еще больше, поскольку основной сюжет посвящен раздору между Мистером Бёрнсом и хип-хоп-магнатом Джеем Джи. Это воплощено как пародия на «Великого Гэтсби» и называется «Великим Фэтсби».

Если в романе историю рассказывает Ник Каррауэй, то в «Симпсонах» — Гомер. Согласно статье в Entertainment Weekly, сначала Бёрнс и Джи были друзьями, но затем второй обанкротил первого, чтобы завладеть его атомной станцией. Решив отомстить, Бёрнс объединился с Гомером, Бартом и персонажами, озвучиваемыми Тараджи Хенсон и Кигэном-Майклом Ки. В интервью EW автор этого эпизода Дэн Грини (Dan Greaney) сказал: «Мы хотели сделать гору Рашмор [гора с барельефом четырех президентов США] страны рэпа, и мы ее получили. Представлены разные настроения и разные аспекты истории хип-хопа». А вот слова Мэтта Селмана (Matt Selman), исполнительного продюсера мультсериала: «Это история о жадности, чрезмерности, предательстве, мести и безжалостности».

«Поначалу это был обычный эпизод, но чтение сценария прошло настолько хорошо, что мы в порыве страсти, волнения, амбиций и крайностей решили довести его до суперразмера. Мы еще не успели создать много историй на тему рэп- и хип-хоп-культуры, поэтому пошли на это», — поделился подробностями Мэтт Селман. Эпизод будет состоять из двух частей, которые покажут за один эфир. Однажды в «Симпсонах» уже рассказывалась удлиненная история — «Кто стрелял в Мистера Бёрнса?», вышедшая в 1995 году. Однако это не один эпизод, а два, причем первый является заключительной серией 6-го сезона, а второй — дебютной 7-го.

Еще одна интригующая составляющая часового эпизода — песни, написанные специально для этой серии Джимом Бинзом (Jim Beanz), соавтором музыки для «Империи» и ее продюсером. В том числе он создал для «Великого Фэтсби» рэп о предательстве и рэп о мести. Кроме рассказа по мотивам романа Скотта Фицджеральда (Scott Fitzgerald), в этой серии «Симпсонов» зрители увидят, как Лиза закрутила роман с богатым парнем, а Мардж открыла бутик. Кадров из самой большой составляющей 28-го сезона наидлиннейшего мультсериала мира пока нет, но недавно на YouTube-канале Animation on Fox появился отрывок из очень актуальной в это время рождественской серии.

Комментарии