Стивен Сигал стал очередной голливудской звездой, украсившей российскую рекламу

Стивен Сигал стал очередной голливудской звездой, украсившей российскую рекламу

17.12.2016

Один из лучших способов прорекламировать товар или услугу — пригласить знаменитость. И чем выше уровень знаменитости, тем более запоминающейся получится реклама. Конечно, наиболее желанными лицами для компаний являются звезды Голливуда и, и надо сказать, в России за последние годы появилось с десяток кампаний с их участием. Здесь можно вспомнить Сильвестра Сталлоне (Sylvester Stallone), Брюса Уиллиса (Bruce Willis), Джорджа Клуни (George Clooney), Чака Норриса (Chuck Norris), Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio), Джейсона Стэйтема (Jason Statham), Джеки Чан (Jackie Chan), Дэвида Духовны (David Duchovny)...

Интересно, что мировых звезд часто привлекали к продвижению алкогольной продукции, но кому-то доставались и другие темы. Например, Джеки Чан прорекламировал антивирус «Касперский», Стэйтем — моторное масло G-energy, Уиллис — банк «Траст». А теперь настала очередь Стивена Сигала (Steven Seagal): ему выпали услуги мобильного оператора «Мегафон», а если конкретнее, услуга скоростного интернета. Кстати, Сигал к России гораздо ближе, чем его предшественники, — как и Жерар Депардье (Gérard Depardieu), он был принят в гражданство, что подтверждается соответствующим указом президента.

В новом рекламном ролике «Мегафон» Стивен Сигал в шубе и ушанке, пользуясь онлайн-переводчиком через смартфон, предотвращает намерения хулиганов. Испугавшись намека и внушительной фигуры героя, они решают, что он «наш», и уходят. Коммерческий директор компании Влад Вольфсон рассказал, что сценарий писался именно под Стивена Сигала и намеренно затронул тему «нашего» в связи с принятием голливудской звезды в российское гражданство. А еще он поделился, что в день съемок в Москве не было снега, а хотелось создать новогоднюю атмосферу, поэтому пришлось использовать искусственный снег, но выглядит он вполне натурально.

Можно сказать, компания «Мегафон» сделала ход конем, поскольку Стивен Сигал очень популярен среди российской публики, а по этой причине весьма востребован в отечественной рекламной сфере. Международное агентство РУ-КОНЦЕРТ предлагает услуги селебрити-маркетинга при участии Стивена Сигала, а также других знаменитостей. Главное преимущество такого пиара в том, что поклонники звезды автоматически становятся поклонниками товара или услуги. Специалисты РУ-КОНЦЕРТ подбирают оптимальную кандидатуру в каждом отдельном случае и продумывают кампанию в соответствии с особенностями образа артиста.

Не только Стивена Сигала любят в России, но и он сам очень любит Россию, поэтому уже давно регулярно приезжает сюда. Знаменитый актер поделился, что его предки жили в башкирском городе Кяхта, и ему нравится бывать на своей дальней родине. Теперь, получив российское гражданство, звезда наверняка будет посещать нашу страну еще чаще, а может, останется жить. Вероятно, он еще не раз примет участие в рекламных кампаниях и разных других мероприятиях. Остается добавить, что Стивен Сигал не только актер и мастер боевых искусств, но еще и музыкант: он выпустил два сольных альбома — «Songs from the Crystal Cave» (2005) и «Mojo Priest» (2006). Первый объединяет рок, кантри, регги, блюз и этническую музыку, второй выдержан в блюзовом жанре.


Комментарии