Дэвид Брайан из Bon Jovi и Брюс Спрингстин приняли участие в записи одного альбома

Дэвид Брайан из Bon Jovi и Брюс Спрингстин приняли участие в записи одного альбома

23.12.2016

И этот альбом — «Brotherhood» группы Мэтта О’ри (Matt O'Ree Band, или M.O.B.). Релиз уже состоялся, правда, пока только на физических носителях. К моменту написания статьи на официальном сайте коллектива даже можно было купить компакт-диски с автографом, а таких только 100. Подпись принадлежит музыканту, который в нашей стране пока мало известен, но в США, особенно в Нью-Джерси, он настоящая знаменитость. Достаточно сказать, что Мэтт О’ри в 2006 году выиграл конкурс «Guitarmageddon — King of the Blues», устроенный сетью Guitar Center и журналом Guitar World при участии Би Би Кинга (B.B. King) и Джона Мэйера (John Mayer).

Издание Billboard пишет: «Если вы музыкант и играете в Нью-Джерси довольно долго, вы обязательно пересечетесь с Брюсом Спрингстином или Джоном Бон Джови. Если вы по-настоящему удачливы, вы можете получить возможность сыграть с одним из них. Ну а если вы просто счастливчик, то тот или другой может пригласить вас отправиться с ним на гастроли или он может спеть для вашего проекта. Но если вы гитарист Мэтт О’ри, вы получаете все перечисленное и многое другое». Поклонники Bon Jovi прекрасно знают этого человека, потому что он играл в группе во время ее азиатского тура 2015 года «Bon Jovi Live!». В совместных проектах с Брюсом Спрингстином до недавнего времени он замечен не был, но пересекался с ним как в жизни, так и на сцене.

Знаменитейшие музыканты Нью-Джерси сделали в «Brotherhood» следующий вклад: Брюс Спрингстин (Bruce Springsteen) записал вокальную и гитарную партию для песни «Black Boots», а клавишник Bon Jovi Дэвид Брайан (David Bryan) выступил соавтором «My Everything is You». Некоторые подробности можно узнать из интервью Мэтта О’ри NJ.com. Сотрудничество с первым состоялось благодаря его сыну — Эвану Спрингстину (Evan Springsteen), который берет у О’ри уроки игры на гитаре уже 7 лет. Однажды ученик попросил дать ему послушать что-нибудь новое, и это была «Black Boots». Через неделю Эван сказал, что песня очень понравилась и ему, и отцу. Тогда Мэтт О’ри предложил им поделиться мнением, как можно сделать эту композицию еще лучше. В итоге она обогатилась голосом и гитарным соло от Брюса Спрингстина. Работа шла неспешно, потому что прославленный музыкант прежде всего заботился о творческой составляющей «Black Boots».

Знакомство с Дэвидом Брайаном состоялось в 2012 году тоже благодаря урокам музыки — бывший ученик привел клавишника Bon Jovi и его жену на концерт Мэтта О’ри. Музыканты разговорились, вспомнили, что уже пересекались однажды на чьей-то свадьбе, и О’ри признался, что тогда очень удивился скромности Брайана. Затем последовало и было принято приглашение вместе сыграть, в итоге родилась дружба, тур с Bon Jovi, запись композиции «My Everything is You». Мэтт О’ри говорит: «Что за удивительный опыт! Я не просто получил возможность поработать с Bon Jovi, а почувствовал вкус лучшего из лучших туров».

Matt O’Ree Band — «Ten»

Комментарии