Эрик Сааде может повторить успех 2014 года — выиграть сразу три награды Scandipop Awards

Эрик Сааде может повторить успех 2014 года — выиграть сразу три награды Scandipop Awards

31.12.2016

На третьей неделе января пройдет 9-я ежегодная церемония награждения Scandipop Awards, посвященная творчеству артистов из стран Скандинавии. Впервые за историю этого события было решено выбрать на роль жюри читателей новостного портала Scandipop.co.uk, который и является организатором церемонии. Голосование открыто для всех, оно проводится на соответствующей странице сайта. Завершится прием голосов в полночь пятницы 13-го, а победители станут известны на следующей неделе. Номинанты же были объявлены в понедельник 19 декабря.

В число тех артистов, чьи имена попали в несколько категорий, вошел знаменитый шведский исполнитель Эрик Сааде (Eric Saade), а именно — он представлен в трех номинациях: «Лучший мужчина-попзвезда», «Лучший EP» с мини-альбомом «Saade» и «Лучшая электропоп-песня» с синглом «Colors». За свою карьеру Эрик Сааде неоднократно становился победителем Scandipop Awards, однако лишь однажды унес с этой церемонии сразу три награды, случилось это в 2014 году. Тогда он получил призы «Лучший певец», «Лучший альбом певца» и «Любимый артист года по мнению читателей».

На этот раз у Эрика Сааде есть большие шансы повторить рекорд 2014 года, и далее расскажем почему. Так как теперь все голосование в руках читателей, велика вероятность, что Эрик Сааде получит награду «Лучший мужчина-попзвезда», поскольку поклонников, особенно поклонниц у него за эти годы стало только больше. Кстати, конкуренцию ему в этой номинации составляют Адам Даниэль (Adam Daniel), Исак Эллиот (Isac Elliot), Маврик (Mavrick), Монс Сельмерлёв (Måns Zelmerlöw) и Робин Бенгтссон (Robin Bengtsson).

Что касается приза «Лучший EP», то и здесь шансы велики, так как мини-альбом «Saade» был очень хорошо встречен и профессиональными критиками, и обычными слушателями. Вышел он в июне 2016, и РУ-КОНЦЕРТ Новости посвятили этому событию отдельную статью. Любопытно, что это первый в карьере исполнителя EP, притом что полноформатных альбомов он представил уже четыре. Здесь конкуренцию Эрику Сааде составляют Астрид Эс (Astrid S) с «Astrid S», Дагни (Dagny) с «Ultraviolet», Катеа (Katéa) с «Louder», группа Smith & Thell с «Statue» и группа Strandels с «Chance of Rain».

Что же касается третьей номинации, «Лучшая электропоп-песня», то и тут сложно сомневаться в успехе, поскольку «Colors» — главный сингл «Saade», и надо сказать, один из лучших представителей данного EP. Вышел он еще в марте 2016 и за год успел стать настоящим хитом. Соревнуется «Colors» с «Love Is War» дуэта Electric Lady Lab, «Kids» Фанни Андерсен (Fanny Andersen), «We Are Dreamers» Фриды Сундемо (Frida Sundemo), «Never Ever» дуэта Röyksopp feat. Сусанне Суннфёр (Susanne Sundfør) и «True Disaster» Туве Лу (Tove Lo). В завершение предлагаем вспомнить хит Эрика Сааде «Colors».

Комментарии