Каро Эмеральд выпустила «не меньше, чем магию» — акустическую версию дебютного альбома

Каро Эмеральд выпустила «не меньше, чем магию» — акустическую версию дебютного альбома

01.01.2017

Нидерландская джаз-поп-певица Каро Эмеральд (Caro Emerald) сделала для своей растущей армии фанатов настоящий предновогодний сюрприз, выпустив альбом «Deleted Scenes from the Cutting Room Floor — Acoustic Sessions». На официальном сайте она называет его мини-альбомом (EP), но с этим можно поспорить, потому что речь о 8 песнях, общая продолжительность — около получаса. Как ясно из названия, основой послужил дебютный лонгплей певицы, вышедший почти 7 лет назад, за это время разошедшийся по миру более чем миллионным тиражом. В результате он завоевал платиновый статус Международной федерации производителей фонограмм (IFPI). Также в коллекции его достижений почетное четвертое место в очень престижном чарте UK Albums.

Как и полагается настоящему сюрпризу, новинка от Каро Эмеральд доступна всем желающим — ее необязательно покупать, все треки есть на YouTube-канале певицы. Эту статью сопровождает композиция, открывающая альбом, — «Riviera Life». И она, кстати, пока сама популярная среди загруженных в этот видеохостинг — сейчас у нее 6 000 прослушиваний. После нее в трек-листе идет «Dr. Wanna Do», затем «A Night Like This», далее «Just One Dance». То есть порядок в акустической версии «Deleted Scenes from the Cutting Room Floor» сильно отличается от оригинальной последовательности. Так, там «Just One Dance» вторая. И несколько слов об обложках: «акустическая» такая же поп-артовая, и вновь Каро Эмеральд украсила волосы цветком. Но в первом случае портрет сделан в профиль, во втором — в фас.

На официальном сайте Каро Эмеральд есть немного информации о творческом процессе. И если слушатель нашел в этом акустическом альбоме что-то ностальгическое, то он может не сомневаться — это неслучайность: «После успеха мини-альбома “The Shocking Miss Emerald: Acoustic Sessions” (2013) было решено сделать сиквел. В перерыве между туром и работой над новой записью Каро, Ян и Давид забронировали два студийных дня, чтобы сосредоточиться на урезанной версии выбранных песен с их первого альбома. Вооружившись Binson Echorec — печально известной итальянской эхо-машиной начала 1950-х — и винтажным катушечным магнитофоном Ampex родом из 1958 года, они традиционным способом записали 8 песен. Каро и музыканты находились в одной комнате, не надевали наушников, все шло прямо на пленку. Результат, если так можно говорить о себе, не меньше, чем магия!».

Ян ван Виринген (Jan van Wieringen) и Давид Схрёрс (David Schreurs) — это продюсеры, которые не расстаются с Каро Эмеральд с самого начала ее карьеры. Под их руководством она записал первый хит, «Back It Up», который, конечно, есть на акустической версии «Deleted Scenes from the Cutting Room Floor», и другие свои большие вещи. Также эти два дня в студии с Каро Эмеральд работали, создавали «не меньше, чем магию» гитарист и бэк-вокалист Вигер Хогендорп (Wieger Hoogendorp), контрабасист Ерун Вирдаг (Jeroen Vierdag), перкуссионист Гино Груневелд (Gino Groeneveld), звукоинженер Каспер Френкел (Kasper Frenkel).

Комментарии