В декабре песня Чарли Экс-си-экс «After the Afterparty» была лидером musical.ly

В декабре песня Чарли Экс-си-экс «After the Afterparty» была лидером musical.ly

05.01.2017

Хотя соцсеть musical.ly создана, чтобы пользователи пели исключительно под фонограмму, да еще и не своим голосом, а голосом артиста, записавшего выбранную песню, она еще как позволяет проявить креативность, артистизм. Примеров тому огромное множество, потому что musical.ly есть на более чем 100 миллионах устройств под управлением iOS и Android, доступно в 20 странах. Какие-то композиции пользуются повышенным вниманием. Так, Billboard сообщает, что в декабре самой «перепеваемой» песней стала «After the Afterparty» Чарли Экс-си-экс (Charli XCX) — звезды, которая привнесла немного панковской эксцентричности в мир поп-музыки, что ясно уже из оригинального клипа на этот трек, записанный с Лилом Яхти (Lil Yachty). Данное видео для тех, кого не пугают зомби:

В течение декабря через musical.ly об этой композиции Чарли Экс-си-экс и остальных из топ-15 было сделано более 300 тысяч постов, которые заработали около 76 млн просмотров. Среди песен, которые в декабре попали в данный список musical.ly, «Guys My Age» рок-группы Hey Violet, «In My Mind» Мати Нойес (Maty Noyes), «Same Old Blues» дуэта Phantogram, «For Awhile» Райана Робинетта (Ryan Robinette). В ноябре самой популярной композицией стала «Steady 1234» диджея Вайса (DJ Vice), Жасмин Томпсон (Jasmine Thompson) и Скиззи Марса (Skizzy Mars), а в октябре — «Alarm» Энн-Мари (Anne-Marie). Приложение дает музыкантам и их фанатам новые возможности. Вот что сказал диджей Вайс: «Я случайно наткнулся на musical.ly и понял, что должен сделать что-то серьезное с его помощью».

Декабрьское лидерство в musical.ly не единственное достижение «After the Afterparty». Также эта песня заняла 7-е место в новозеландском официальном чарте синглов, 16-е в шотландском, 30-е в австралийском и 34-е в суперпрестижном британском. Релиз состоялся 28 октября. Это первый сингл к третьему альбому Чарли Экс-си-экс, который, по сообщению Entertainment Weekly, появится уже в мае. Это знаменитое издание включило лонгплей в топ-35 самых ожидаемых, релиз которых должен состояться в наступившем году. Чарли Экс-си-экс рассказала журналу некоторые подробности о своем следующем полноформатном проекте. В плане звука это будет эволюция выпущенного в феврале мини-альбома «Vroom Vroom». Она говорит: «Я разделю трек-лист напополам: одну половину посвящу поп-музыке, вторую — клубной. Все это поп, но есть что-то жестче и агрессивнее остального...».

Звезда продолжает: «Я всегда пытаюсь работать на краю поп-музыки, и данный альбом не станет исключением. Я чувствую, что он представляет собой что-то самое универсальное из сделанного мной, хотя я создавала это с андеграундными продюсерами, как Софи». Софи — это британец Самюэл Лонг (Samuel Long), внесший большой вклад во «Vroom Vroom». Также продюсировать третий диск Чарли Экс-си-экс будут Майкл Такер (Michael Tucker), или Бладпоп (BloodPop), и норвежская команда Stargate. Кроме сотрудничества с Лилом Яхти, на альбоме будут и другие, но имена гостей певица пока не открывает.

Комментарии