В 2018 году «Грэмми» может перебраться в Нью-Йорк

В 2018 году «Грэмми» может перебраться в Нью-Йорк

08.01.2017

В декабре РУ-КОНЦЕРТ Новости рассказывали о предстоящей премии «Грэмми» и отмечали, что она вновь состоится в «Стэйплс-центре» (Лос-Анджелес). Место проведения церемонии не меняется с 2004 года, а в 2003 ее принял «Мэдисон-сквер-гарден» (Нью-Йорк), и возможно, в 2018 она вернется туда. Дело в том что недавно американской Национальной академией искусств и науки звукозаписи (NARAS), которая и устраивает «Грэмми», был куплен в Большом яблоке особняк в итальянском стиле. Здание находится по 37-й восточной улице. Близко располагается квартал Марри-Хилл. Сделка составила 13,5 млн $. Обо всем этом 3 января сообщило издание New York Post, опираясь на собственный источник.

Источник сказал: «“Грэмми” возвращается в Нью-Йорк — NARAS приобрела особняк, чтобы обосноваться здесь и иметь сильное присутствие». Изначально продавец — физик-ядерщик и президент корпорации Star Bulk Carriers Хэмиш Нортон (Hamish Norton) — планировал получить 14,5 млн $, но в результате торгов цена была уменьшена на 1 млн $. Этот объект впервые был представлен на рынке недвижимости в 2001 году, и тогда он стоил 8,9 млн $. Агент по недвижимости Паула Дель Нунцио (Paula Del Nunzio) сказала: «Это великолепное здание, и нужно было найти покупателя, который смог бы по достоинству оценить его архитектуру и акустику». Журналист New York Post пишет: «В особняке настолько хороший звук, что музыканты “Карнеги-холла” могли бы здесь репетировать».

Примечательно, что еще до объявления сделки, в конце ноября, газета The New York Times опубликовала статью под названием «Нью-Йорк готов вернуть в 2018 “Грэмми”». Там объясняется, что в этом городе церемония долго не проводится из экономических соображений — на ее организацию потребовалось бы на несколько миллионов долларов больше. Кроме того, «Стэйплс-центр» специально разработан для «Грэмми». Переговоры о возвращении события в Большое яблоко были инициированы администрацией мэра Билла Де Блазио (Bill De Blasio). При этом чиновники говорят, что город официальной роли в организации не сыграет, не будут предоставлены государственные субсидии и налоговые льготы. Вместе с тем «Грэмми» рассматривается как выигрышное мероприятие для городской экономики. Так, в 2014 году она обеспечила Лос-Анджелесу 82 млн $ прямой выгоды.

Работа по привлечению NARAS в Нью-Йорк началась примерно год назад с командировки Джули Менин (Julie Menin), заведующей Управлением медиа и развлечений Нью-Йорка. Многое свидетельствует о том, что переговоры идут успешно. Вот что сказано в заявлении пресс-секретаря NARAS Неды Азарфар (Neda Azarfar): «Мы очень рады обширной дискуссии о возвращении “Грэмми” в Нью-Йорк». А вот что говорит пресс-секретарь Билла Де Блазио Розмари Биглин (Rosemary Boeglin): «Мы уверенны, что Нью-Йорк является правильным домом для празднования 60-летия “Грэмми”». Ждать ответа, где пройдет юбилейное награждение, явно недолго, а пока предлагаем вниманию трейлер к 59-й церемонии.

Комментарии