Альбом Шерил Кроу «Be Myself» будет переосмыслением звука ее ранних дисков

Альбом Шерил Кроу «Be Myself» будет переосмыслением звука ее ранних дисков

10.01.2017

Последний на сегодня студийный альбом Шерил Кроу (Sheryl Crow), «Feels Like Home», вышел в 2013 году, и он стал ее первым, записанным в жанре кантри. Выпустит ли еще звезда диски с таким характером, неизвестно, но ее предстоящая 10-я пластинка, «Be Myself», что переводится как «Быть самой собой», выдержана в другом стиле: работая над ней, Шерил Кроу обратилась к альбомам «Sheryl Crow» (1996) и «The Globe Sessions» (1998). В январском интервью изданию Rolling Stone исполнительница сказала: «Я действительно хотела вернуться к тому, как я начинала, к моим второму и третьему альбомам. Я хотела вновь того звука и того чувства. Это был абсолютный прорыв и самое легкое, что я когда-либо делала».

Работая над композициями для проекта «Be Myself», звезда подпитывалась той непринужденностью: «Когда ты становишься старше, начинаешь делать более продуманные записи и пытаешься конкурировать с тем, что ты уже сделал, чтобы не повторяться. Ты подходишь к музыке более методически и аналитически, но это необязательно делает ее лучше. Я хотела испытать те же чувства, что и при создании моих первых записей, когда я словно становилась ребенком, играющим с друзьями, и писала обо всем, что приходило на ум». В таких условиях работа продвигалась довольно быстро — в течение трех недель были записаны 17 композиций. Дату выхода лонгплея Шерил Кроу не объявила, но сказала, что релиз планируется на конец марта — начало апреля этого года.

Активное участие в записи «Be Myself» принял продюсер и автор песен Джефф Тротт (Jeff Trott), с которым Шерил Кроу успешно сотрудничает на протяжении практически всей ее карьеры. А поскольку основой для этого проекта послужили диски «Sheryl Crow» и «The Globe Sessions», то к работе было решено привлечь продюсера, звукорежиссера и микшировщика Чада Блейка (Tchad Blake), участвовавшего в их создании. «Я думала, через миллион лет он не приедет, поскольку живет в Уэльсе и я не виделась с ним 15 лет. Но я написала ему, и он спросил: “Когда вы хотите меня видеть?”... Было глубоко приятно чувствовать, что он и Джефф здесь», — сказала певица. Изданием «Be Myself» займется компания Warner Bros. Records, с которой Шерил Кроу заключила контракт перед выпуском «Feels Like Home». Все предыдущие диски певицы представлял лейбл A&M Records.

Альбом «Feels Like Home» был хорошо оценен критиками, но слушателями встречен не так горячо, как другие лонгплеи певицы, притом что на его продвижение было отдано немало сил. «В любом случае это был отличный опыт, и я многому научилась», — говорит Шерил Кроу. — «Но надо сказать, уход в кантри был наиболее полно реализовано с коммерческой точки зрения, а сейчас я хочу получить опыт, который будет далек от чего-либо коммерческого». В то же время певица не говорит, что никогда не вернется к жанру кантри, но она не планирует посвящать себя ему: «Я не сторонюсь кантри, просто я не являюсь частью этого формата».

Предлагаем вспомнить одну из композиций с последнего альбома.

Комментарии