Obey выпустит капсульную коллекцию от Дебби Харри

Obey выпустит капсульную коллекцию от Дебби Харри

30.01.2017

«Когда Blondie в середине 1970-х ворвалась на сцену, мы даже не представляли, что дизайнеры могут быть заинтересованы нами. У нас не было доступа к этому миру. В основном наши модные предпочтения основывались на экономии, мы брали то, что могли себе позволить: изорванные чулки, приколотые булавками вещи», — написала Дебби Харри (Debbie Harry) в 2011 году для W Magazine. В то время прошло 35 лет с момента выхода дебютного, одноименного альбома легендарной нью-вейв- и панк-группы, но даже тогда у Дебби Харри не было собственной линии одежды, хотя своими образами она вдохновила десятки именитых дизайнеров и бессчетное множество поклонников. Этой линейки нет и сейчас, однако в конце декабря стало известно, что она появится осенью.

Капсульная коллекция Дебби Харри будет выпущена под брендом Obey, созданным знаменитым уличным художником Шепардом Фейри (Shepard Fairey). Его одежда и другие работы имеют сильный политический уклон. Это стиль, противопоставленный стилю истеблишмента. Марка носит саркастичное название — «obey» с английского переводится как «повиноваться». Концепция неудивительна, учитывая, что основатель слушает Blondie и другие панк-коллективы с детства. Согласно WWD, художник называет Дебби Харри удивительной вокалисткой, поэтом, иконой стиля, красоткой и воплощением нью-йоркской крутизны. Он сказал: «Работать с Дебби над этим проектом было предельно вдохновляюще». А несколько лет назад Шепард Фейри написал представленный над текстом портрет вокалистки Blondie и выпустил толстовки с этим принтом.

Не все звезды, представлявшие именные коллекции, принимали в творческом процессе такое же активное участие, как Дебби Харри. «Она была очень вовлечена, приложила руки к каждому процессу. Это просто еще одно проявление ее невероятного таланта», — рассказывает Шепард Фейри. Получается, коллекция готова, но пока ни одной вещи не представлено, может, это случится на скорых показах, посвященных осени 2017. Цены должны быть демократичными, учитывая концепцию Obey. Упомянутые толстовки стоили 75$ и были распроданы моментально. Вне сомнений, так произойдет и на этот раз, тем более что в этом году наблюдается огромный спрос на одежду, отсылающую к 1970-м и 1980-м. Поэтому легенду новой волны явно ждет новая волна успеха.

Возвращаясь к стилю Дебби Харри, отметим, что он во многом изменился, стал несколько более прилежным после ее встречи в 1975 году со Стивеном Спраузом (Stephen Sprouse). Она поделилась с читателями W Magazine: «Когда он переехал в мой дом на Бауэри, то бы в ужасе от того, что я носила, например, от красного платья в стиле 1950-х и ковбойских сапог. Но я просто носила то, что было. Поскольку Стив работал с Halston, у него были все эти платья-ночнушки из матового шелка. У меня было черное пальто, Стив добавил к нему пару ботфортов, маленькое черное платье и берет. Я почувствовала себя абсолютно круто. Это один из самых известных моих образов...». И в заключение предлагаем этот знаменитый образ.

1.jpg

Комментарии