Rolex от Ленни Кравица

Rolex от Ленни Кравица

01.02.2017

Многие музыканты увлекаются дизайном, но Ленни Кравиц (Lenny Kravitz) в этом деле стал настоящим профессионалом. Недавно он достиг новой вершины, разработав вместе с независимой швейцарской компанией Les Artisans De Genéve часы LK 01. За основу была взята легендарная модель Rolex Daytona, выпущенная за год до рождения Ленни Кравица — в 1963. А именно — переработаны часы 116523. Для этой цели были приобретены 55 экземпляров. Были внесены как технические, так и визуальные изменения. Среди решений, заметных сразу, — замена металлического ремешка на цельный браслет из кожи категории Barénia. Эту и все детали долго продумывали, обновление длилось целых 2 года. И вот сейчас открыт предзаказ. Цена составляет 41 380 швейцарских франков. В американских долларах выходит примерно столько же.

Недавно издание Billboard поговорило с Ленни Кравицем о часах, вообще о его увлечении дизайном и творческих планах. Этот разговор прошел через интернет, потому что сейчас американец находится на Багамах — он любит жизнь в разных уголках планеты. Он уезжает, скорее, не чтобы отдыхать, а чтобы работать. Так, сейчас он записывает новый альбом, релиз должен состояться в текущем году. Это стало известно в конце беседы, а ранее было еще много интересного.

Сначала журналист заметил, что у художников свой ритм жизни, обычному временному порядку большинство не подчиняются, поэтому сотрудничество с часовым брендом представляет особый интерес. Рок-звезда сказал, смеясь: «Я вправду не тот, кто волнуется, какое сейчас время... Но я думаю, что часы — завораживающий прибор. И винтажные Rolex восхищают меня». Известно кому достался один из экземпляров LK 01 — Ленни Кравицу. Он продолжает: «Это часы, которые я ношу сейчас. Это иконическая вещь. Это исторически часы, связанные с великими личностями».

Далее журналист спросил о ремешке, отметив, что данный элемент одновременно суровый и величественный. Музыкант и дизайнер ответил: «В 1970-х мой отец мог бы носить эти часы с этим реально крутым спортивным ремешком. Они предназначались быть по-настоящему сексуальными, но в то же время мужественными и утонченными. Знаете, я думал, что все носят браслеты. Для своей эстетики я выбрал кожаный ремешок особенной формы, а не прямой, как вы видите. Он расширяется вдоль корпуса часов, потом снова идет прямо. Мне нравится думать, что каждый раз, надевая его, ты вкладываешь в него свою личность. Жир тела попадает внутрь, и с годами меняется цвет кожи. От этого ремешок становится только лучше, подобно кожаной куртке».

Во время беседы Ленни Кравиц вспомнил и времена, когда он впервые смог позволить себе купить дорогие вещи. Он поделился, что это произошло года через три-четыре после релиза его первого альбома — «Let Love Rule» (1989). Он говорит: «Сначала я купил недвижимость, думая: “Если больше никогда не заработаю ни копейки, хоть буду иметь жилье”... Я уехал из дома в 15 лет, жил на улице или на диванах в домах людей. Тогда было не до многих покупок. То было время выживания. После всего этого я приобрел “Харли-Дэвидсон” и везде ездил на этом мотоцикле».

1.jpg

Комментарии