Шоу Леди Гаги на прошедшем Супербоуле и на предстоящей «Грэмми»

Шоу Леди Гаги на прошедшем Супербоуле и на предстоящей «Грэмми»

08.02.2017

Финальная игра за чемпионский титул американской Национальной футбольной лиги, или просто Супербоул — одно из ярчайших спортивных событий в США. Оно даже стало национальным праздником американцев. В этом году Супербоул прошел, как всегда, в воскресенье, день выпал на 5 февраля, а состоялась эта финальная игра НФЛ, уже 51-я в истории, на арене «Эн-ар-джи Стэдиум» в городе Хьюстоне штата Техас. Этот национальный праздник одновременно является и одним из ярчайших музыкальных событий, поскольку в перерыве между таймами зрителей развлекает поп-звезда, исполняющая свои хиты в сопровождении грандиозного шоу. Героиней вечера стала Леди Гага (Lady Gaga), которой впервые за 15-летнюю карьеру выпала такая честь.

Захватывающее выступление Леди Гаги длилось почти 14 минут, за это время она успела исполнить пять давних хитов — «Poker Face», «Born This Way», «Telephone», «Just Dance», «Bad Romance» — и композицию «Million Reasons» с нового альбома, «Joanne», вышедшего в октябре прошлого года. Песня «Million Reasons», в отличие от остальных, была исполнена в акустической версии, на фортепиано, причем играла сама Леди Гага. Непосредственно перед этим певица немного изменила образ — сняла с глаз эффектную аппликацию из камней Swarovski. Кстати, началось шоу с классической американской патриотической песни «God Bless America» на крыше стадиона, после чего Леди Гага спрыгнула вниз и благодаря страховочным тросам мягко приземлилась на подготовленную для нее сцену.

Впоследствии было раскрыто, что прыжок был ненастоящим: в действительности видео на крыше было записано за несколько дней до события, а спускалась Леди Гага по тросам не с самого верха «Эн-ар-джи Стэдиум». Предварительная запись эпизода на крыше и частичная инсценировка прыжка обусловлены техническими причинами. Во-первых, как сообщила генеральный директор компании Intel Drones Натали Чунг (Natalie Cheung) изданию USA Today, организаторы опасались, что в день проведения Супербоула погода не позволит провести такой эффектный трюк и шоу потеряет долю своего шарма. Во-вторых, такой протяженный спуск мог оказаться сложным для исполнительницы с логистической и творческой точки зрения.

Однако данное решение нисколько не помешало шоу Леди Гаги оказаться грандиозным и запоминающимся. Размещенное 6 февраля на ее Vevo-канале видео полного выступления к настоящему времени, то есть за два дня, набрало более 1 миллиона просмотров. Запись размещена сразу после этого абзаца, однако прежде чем предложить его к просмотру, отметим, что успех данного шоу оказался настолько большим, что Леди Гагу пригласили выступить и на предстоящей «Грэмми», причем не одну, а в дуэте с рок-группой Metallica. Сначала об этом написали в соцсетях поклонники певицы, а позже информацию подтвердило издание Rolling Stone. Церемония награждений пройдет 12 февраля в лос-анджелесском «Стэйплс-центре».

Комментарии