«Песни из кино» Майкла Болтона теперь могут услышать все

«Песни из кино» Майкла Болтона теперь могут услышать все

13.02.2017

Месяц назад РУ-КОНЦЕРТ Новости рассказывали о том, что 10 февраля выйдет долгожданный 24-й студийный альбом Майкла Болтона (Michael Bolton) — «Songs of Cinema», или «Песни из кино». Лонгплей объединил 10 композиций, среди которых легендарная версия «When a Man Loves a Woman» Перси Следжа (Percy Sledge), записанная Болтоном еще в 1991 году для одноименного фильма, «Когда мужчина любит женщину». Альбом открывает именно эта композиция в новой версии. Майкл Болтон остался очень доволен результатом: «Это лучшая вокальная запись данной песни, а ведь я исполнял ее тысячи раз». Такие слова артиста приводятся на официальном сайте AARP, где на днях состоялась эксклюзивная премьера клипа «When a Man Loves a Woman». Позже она появилась и на YouTube-канале исполнителя:

Во время написания прошлой статьи об альбоме «Songs of Cinema» одна из композиций сохраняла налет тайны — это «Cupid», или «Купидон», которую Майкл Болтон записал не только для лонгплея, но и для эксклюзивного фильма мультимедиа-сервиса Netflix «Michael Bolton’s Big Sexy Valentine’s Day Special». Тайна же заключалась в том, является ли «Cupid» собственным творчеством Болтона или, как и остальные, кавером. Правдой оказалось второе. Как РУ-КОНЦЕРТ Новости и предполагали, это интерпретация песни Сэма Кука (Sam Cooke), звучавшей в кинофильме «Внутреннее пространство» (1987). Премьера музыкальной комедии «Michael Bolton’s Big Sexy Valentine’s Day Special» состоялась 7 февраля, предлагаем вниманию трейлер:

Особый интерес на новом альбоме Майкла Болтона представляет и единственный дуэт — «I Will Always Love You». Самая известная версия этой песни прозвучала в фильме «Телохранитель» (1992) в исполнении Уитни Хьюстон (Whitney Houston). Оригинал же принадлежит Долли Партон (Dolly Parton), она и составила пару Майклу Болтону в записи его версии для лонгплея «Songs of Cinema». В недавнем интервью изданию Billboard артист рассказал, как случилось это сотрудничество: «Мы болтали об этом с тех пор, как я выступил [в 1996 году] на церемонии награждений Ассоциации кантри-музыки... Тогда она спросила: “Когда мы собираемся спеть дуэтом?” И вот много-много лет спустя нам представилась такая возможность».

Майкл Болтон продолжает: «Она находилась в туре и работала над разными другими проектами, и мой продюсер Джоан Карлссон сказал: “Давай просто убедимся, что мы сможем получить ее голос, и если вы споете вместе, то у нас будет великолепный трек”. Она прислала мне запись прекрасного исполнения». Альбом получился гармоничным, слаженным и при этом разнообразным. Он объединил разные музыкальные инструменты и разные жанры и форматы: балладу, поп, рок-н-ролл, соул, фанк и даже классику. В завершение статьи предлагаем познакомиться с «Songs of Cinema».

Комментарии