Дрейк, Уикнд и Шон Мендес стали главными номинантами Juno Awards 2017

Дрейк, Уикнд и Шон Мендес стали главными номинантами Juno Awards 2017

14.02.2017

В первые выходные апреля, выпавшие на 1 и 2 числа, пройдет главная канадская церемония награждений, посвященная музыкальной индустрии, — Juno Awards. Местом проведения выбран спортивный комплекс «Канадиен Тайер-центр», расположенный в столице. Событие состоится в этом месте уже в третий раз: впервые этот произошло в 2003 году, когда комплекс носил имя «Корел-Центр», а во второй раз — в 2012, когда он назывался «Скошиабанк-плейс». Большая часть победителей будет объявлена 1 апреля на гала-ужине, а 2 числа на CTV будет транслироваться церемония награждений, ведущим которой выступит Майкл Бубле (Michael Bublé), уже исполнявший эту роль в 2013 году. Артист был очень тронут таким предложением: «Я просто ребенок из Барнаби, так что получить возможность во второй раз провести этот прекрасный вечер, посвященный канадской музыке, — это потрясающе», — сказал Бубле, согласно The Toronto Star.

Лидерами по числу номинаций Juno Awards 2017 стали Дрейк (Drake), Уикнд (The Weeknd) и Шон Мендес (Shawn Mendes) — каждый из них претендует на пять призов. Всего на одну награду меньше номинированы Алессия Кара (Alessia Cara) и, посмертно, Леонард Коэн (Leonard Cohen). Любопытно, что очень похожая ситуация была в прошлом году: Уикнд претендовал на шесть призов, Дрейк — на пять, а Шон Мендес и Алессия Кара — на четыре. Что же касается побед, то Дрейку тогда досталась только награда «Рэп-запись года» за микстейп «If You’re Reading This It’s Too Late», Алессии Каре — «Прорвавшийся артист года», Шон Мендес ушел вообще без призов, зато Уикнд унес с собой четыре статуэтки: «Артист года», «Сингл года» за «Can’t Feel My Face», «Альбом года» за «Beauty Behind the Madness» и «Ар-энд-би/соул-запись года» за тот же альбом.

Весьма любопытно, как распределяться победы на этот раз. Все из пятерки лидеров претендуют на звание «Артиста года». Четверо из них, за исключением Леонарда Коэна, соревнуются также в номинациях «Выбор фанатов» и «Сингл года»: «One Dance» Дрейка, «Starboy» Уикнда, «Treat You Better» Мендеса, «Wild Things» Кары. А другой состав четверки, уже без Алессии Кары, — в номинации «Альбом года»: «Views» Дрейка, «Starboy» Уикнда, «Illuminate» Мендеса, «You Want It Darker» Коэна. Эти же лонгплеи участвуют и в других номинациях. Так, Дрейк может получить награду «Рэп-запись года», Уикнд — «Ар-энд-би/соул-запись года», Шон Мендес — «Поп-альбом года», Леонард Коэн — «Взрослый альтернативный альбом года» и «Автор песен года» за композиции «You Want It Darker», «It Seemed the Better Way» и «Traveling Light» с альбома «You Want It Darker». Алессия Кара с записью «Know-It-All» тоже номинирована в категории «Поп-альбом года».

Стоит упомянуть также два особых приза: «Гуманитарная награда Аллана Ватерса», предназначенная Баффи Сент-Мари (Buffy Sainte-Marie) и «Награда Уолта Греалиса за особые достижения», предназначенная Рэнди Ленноксу (Randy Lennox). Также в рамках этой церемонии Сара Маклахлан (Sarah McLachlan) будет введена в Зал славы канадской музыки. В заключение предлагаем клипы на синглы-номинанты трех лидеров Juno Awards 2017.

Комментарии