Что известно о бродвейском спектакле на музыку Элтона Джона «Дьявол носит Prada»?

Что известно о бродвейском спектакле на музыку Элтона Джона «Дьявол носит Prada»?

23.02.2017

Этот проект привлек мировое внимание в конце января, когда стало известно, что музыку для него пишет сам Элтон Джон (Elton John)! Он не впервые работает с материалом для Бродвея — ранее написал звуковое оформление для постановок «Король Лев», «Билли Эллиот», «Аида». За последнюю он даже получил «Тони» в соответствующей номинации вместе с автором слов Тимом Райсом (Tim Rice). Кстати, либретто для «Дьявол носит Prada» пишет тоже прославленный автор — Пол Рудник (Paul Rudnick). Он признанный комедийный драматург, создавший получившую множество положительных отзывов пьесу «Самая хвалебная история из когда-либо рассказанных».

Согласно Billboard, Элтон Джон сказал о новой работе: «Переосмысливать “Дьявол носит Prada” для музыкального театра очень волнующе. Я большой поклонник книги и фильма. А еще невероятный любитель моды. Я не могу дождаться, когда вцеплюсь своими музыкальными зубами в этот пирог популярной культуры». А вот что написали в совместном заявлении продюсер Кевин Макколам (Kevin McCollum) и компания Fox Stage Productions: «Мы знали, что для перенесения “Дьявол носит Prada” на сцену нам нужны художники, которые так же неповторимы, как герои этой истории. Мы искали художников, чьи работы охватывают всю гамму музыки, весь мир драмы и моды. Мы могли думать только о двух именах: Элтон Джон и Пол Рудник... Вот и всё!».

Информация о том, что Кевин Макколам, получивший три «Тони» в категории «Лучший мюзикл» за «В высотах», «Авеню Кью» и «Богему», работает над «Дьявол носит Prada», появилась еще в 2015. При этом пока нет сведений о том, когда состоится премьера. Нет данных и об актерском составе. Относительно этого главная интрига заключается в том, примут ли участие звезды одноименного фильма. Вот что на эту тему написано в одной из статей The Hollywood Reporter: «Хотя нет никаких подробностей о “Дьявол носит Prada”, Хэтэуэй... заинтересована в музыкальном театре, но она еще никогда не была на Бродвее. Может, она сыграет свою подиумную роль на Великом белом пути [часть Бродвея]. И Стрип всегда говорила о возвращении на сцену. А может, они просто проведут кастинг других актеров, потому что все мечтают об этом...».

Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) и Мерил Стрип (Meryl Streep) сыграли бы отлично не только потому, что они актрисы, прекрасно проявившие себя в киноверсии романа Лорен Вайсбергер (Lauren Weisberger), но и хорошие певицы. В прошлом году Энн Хэтэуэй вместе с Дайзи Ридли (Daisy Ridley) даже поучаствовала в записи альбома Барбры Стрейзанд (Barbra Streisand) «Encore: Movie Partners Sing Broadway». Символично, что это песни из бродвейских мюзиклов. Трио исполнило «At the Ballet» из «Кордебалета». В заключение предлагаем видео о записи данной композиции.

Комментарии