Как начинается карьера Кэтрин Дженкинс в качестве актрисы музыкального театра?

Как начинается карьера Кэтрин Дженкинс в качестве актрисы музыкального театра?

01.03.2017

Звезда классического кроссовера, обладательница лирического меццо-сопрано Кэтрин Дженкинс (Katherine Jenkins) скоро дебютирует в качестве артистки музыкального театра. Это произойдет 7 апреля в мюзикле «Карусель» на сцене Лондонского Колизея, одного из виднейших и роскошнейших варьете-театров Вест-Энда — района британской столицы, достойно конкурирующего с Бродвеем. Вторая главная роль у тенора Алфи Бо (Alfie Boe), не впервые участвующего в подобных постановках. О том, что эта пара приглашена играть в легендарном спектакле «Карусель», чья вест-эндская история насчитывает почти 70 лет, стало известно в ноябре. Репетиции начались несколько дней назад.

Алфи Бо ранее играл в мюзиклах «Волшебная страна» и «Отверженные», поэтому он вряд ли сильно волнуется. Кэтрин Дженкинс такого опыта не имеет, и хотя она постоянно выступает на крупнейших мировых сценах, чтобы успешно справиться с ролью в «Карусели», она вернулась в прошлое и снова начала брать частные уроки. Певица недавно рассказала об этом Evening Standard: «За последние два месяца я проделала много работы лично, чтобы подготовиться к этому дню. Я беру уроки у преподавателей актерского мастерства и музыки. Я так распланировала график, что порой утрами занимаюсь музыкой с репетитором, и благодаря этому остальная часть дня проходит просто с удовольствием».

У нас мюзикл «Карусель» не столь известен, поэтому важно подчеркнуть, что Кэтрин Дженкинс столкнулась со сложной, эмоциональной ролью. Она воплотит работницу мельницы Джули Джордан (Julie Jordan), которая влюбилась в зазывалу парка развлечений Билли Бигелоу (Billy Bigelow). Их роман быстро развился, потом из-за бедности, а вернее, вспыльчивости характера Билли превратился в драму, а затем — в трагедию. Эта история не полностью реалистична, во второй ее части главный герой после смерти возвращается на землю, чтобы искупить вину перед женой и их дочерью Луизой. Сюжет сопровождается трогательными композициями. Слова написал Оскар Хаммерстайн II (Oscar Hammerstein II), музыку — Ричард Роджерс (Richard Rodgers). И Кэтрин Дженкинс, и Алфи Бо уже исполняли песни из мюзикла, а теперь они сделают это в контексте.

Алфи Бо считает, что Роджерс и Хаммерстайн опередили свое время, потому что всмотрелись в проблемы мелкой преступной деятельности и бытового насилия, сделали Билли Бигелоу обаятельным, но не очень хорошим парнем. Актер говорит: «Когда он узнает о беременности жены, что-то происходит в его уме, он иначе начинает смотреть на жизнь, задумывается, как поступать дальше. Единственное, что он умеет делать — совершать преступления. О серьезной работе у него нет мыслей, он знает только злодейские способы, чтобы помочь семье». Добавим, что с этой историей можно познакомиться, посмотрев одноименный фильм 1956 года.

Комментарии