Группа SunStroke Project выпустила смешной клип на песню «Hey Mamma», с которой поедет на «Евровидение»

Группа SunStroke Project выпустила смешной клип на песню «Hey Mamma», с которой поедет на «Евровидение»

15.03.2017

Молдавская группа SunStroke Project однажды, в 2010 году, уже громко заявила о себе на «Евровидении». Тогда она и Оля Тира исполнили песню «Run Away», которая, хотя заняла только 22-е место, очень запомнилась слушателям и зрителям, главным образом саксофонной партией в исполнении Сергея Степанова. С тех пор его зовут эпическим сакс-парнем, а по-английски — «epic sax guy». Его сценические движения стали настоящим интернет-мемом. Вдохновленные ими видео пользователи создают до сих пор. Порой это очень длинные ролики, в которых зациклены всего несколько кадров, порой мэшапы, например:

После «Евровидения 2017», проходящего с 9 по 13 мая, явно начнется новая волна интернет-творчества, посвященного SunStroke Project, потому что трио, также включающее скрипача Антона Рагозу и вокалиста Сергей Яловицкого, среди участников этого конкурса. Коллектив представит песню «Hey Mamma». Эта композиция соответствует современной моде: стиль в целом близок к дип-хаусу, вокал следует то за отрывистым ритмом, то за ускоренной мелодией, сыгранной, конечно, на саксофоне. В качестве сингла она вышла 6 февраля. А позавчера появилось видео SunStroke Project «Hey Mamma», неплохо стартовавшее — 115 тыс. просмотров меньше чем за двое суток. Забавность сюжета этому явно поспособствовала:

Надо сказать, парни сильно обошли своих конкурентов по числу зрительских голосов. За SunStroke Project их было отдано 1539, что в итоге обеспечило 12 очков, за ближайшего соперника, объединенный ансамбль Ethno Republic & Surorile Osoianu, — 598. При этом группы получили одинаковое количество очков, 22, потому что жюри присудили первой 88 баллов, второй 90. Борьба шла напряженная, но именно между двумя коллективами, а остальные артисты заработали от 9 до 13 очков. В общем-то, было ясно, что победу одержит один из двух этих претендентов, еще во время полуфинала, 24 февраля.

Чтобы привлечь больше внимания на конкурсе, сейчас группа SunStroke Project побывала в промо-туре. Из аккаунта трио в Facebook можно узнать, что эти гастроли стартовали 5 марта в Румынии, продолжились 6 марта в Греции, а с 8 по 10 число эпик-сакс и коллеги дали концерты в Эстонии, на следующий день — в Литве. Цель путешествия не только себя показать, но и посмотреть на других участников «Евровидения 2017». Так, парни выложили фото с гречанкой Деми (Demy) и испанцем Манелем Наварро (Manel Navarro).

Впервые Молдавия приняла участие в «Евровидении» 12 лет назад. Тогда ее представляла рок-группа Здоб ши Здуб с песней «Bunica Bate Doba» и заняла 6-е место. Пока это рекорд для страны. Эта команда также выступала на «Евровидении 2011». Выходит, дважды от Молдавии на конкурс получали путевку только Здоб ши Здуб и SunStroke Project.

Комментарии