Фаррелл Уильямс — офицер Ордена Искусств и литературы Франции

Фаррелл Уильямс — офицер Ордена Искусств и литературы Франции

16.03.2017

Сообщение о том, что всегда молодой Фаррелл Уильямс (Pharrell Williams) первый мужчина, выбранный для рекламы сумок Chanel, широко обсуждается в Рунете, а вот новости, посвященной тому, что американец получил французский Орден Искусств и литературы (оригинальное название — L’Ordre des Arts et des Lettres), внимания, тем более подробного, уделено меньше. Поскольку она не менее важная, заполним этот пробел. Итак, награда, а речь об офицерской, или второй степени, была вручена 6 марта. Это случилось на парижской неделе моды, шоу которой артист активно посещал, и удивил всех неформальным стилем. Кстати, Фаррелл Уильямс на церемонию тоже пришел в неклассическом наряде — на ногах у него были белые кроссовки и разноцветные носки.

Награду вручила министр культуры Одри Азулай (Audrey Azoulay). Согласно Gala, она отметила приверженность музыканта к стране, выразившуюся, в том числе, после теракта в Ницце: «Ваша дружба с Францией доказана в самые трагичные моменты». Важно, что на следующий день после столь почетной церемонии Фаррелл Уильямс принял участие в фестивале Vieilles Charrues и вместе с присутствующими исполнил гимн «Марсельеза», чтобы поддержать французское общество. Одри Азулай также назвала нового офицера Ордена Искусств и литературы «неподражаемым творцом, талантливым во всем, неутомимым и отвергающим конформизм». Фаррелл казался сконфуженным от количества похвал и сказал, согласно Noise11: «Нет слов, только: “Вау!”. Думаю: “Почему я?” и “Вау!”».

Также в его речи прозвучали такие слова: «Желаю каждому мальчику и каждой девочке, которые похожи на меня, живут в разных странах, сделать гораздо больше, чем достигнуто мной. Хочу, чтобы все чернокожие девочки имели возможность делать все, что хотят, и еще больше. Каждый раз, когда вы открываете мне дверь, вы показываете путь для детей, напоминающих меня, вы говорите им, что они способны делать так же, как я. Просто хочу, чтобы все дети знали, что они тоже могут совершать это, а если они чувствуют, что не могут, города и правительства должны прислушиваться к ним. Если они чувствуют, что не могут, значит, что-то идет не так, нужно работать над этим, не для меня — для них». А еще он отметил, что Франция — центр искусства.

Фаррелл Уильямс много говорит о детях, потому что он папа четырех, причем трое еще младенцы — в январе у певца и его супруги Хелен Ласичан (Helen Lasichan) родилась тройня. А слова звезды о чернокожих девочках, возможно, связаны с фильмом «Скрытые фигуры», где он выступил продюсером и композитором. Эта драма заработала множество наград, получила несколько номинаций на «Оскар». История происходит в начале 1960-х, она о трех талантливых в области математики афроамериканках, работающих в НАСА и сталкивающихся с весьма предвзятым отношением. Кстати, в России премьера картины состоялась сегодня, 16 марта. В заключение предлагаем вниманию русский трейлер.

Комментарии