«Перемена климата» Питбуля наконец-то случилась

«Перемена климата» Питбуля наконец-то случилась

17.03.2017

Десятый альбом знаменитого кубино-американца Питбуля (Pitbull), «Climate Change», оказался, пожалуй, самым ожидаемым в его карьере: с 2009 по 2015 артист баловал слушателей крупными релизами ежегодно, и если в 2013 лонгплея не появилось, то он компенсировал этот пробел мини-альбомом «Meltdown», переизданием предыдущего диска, «Global Warming», и сборником «International Takeover». Однако после выхода в июле 2015 пластинки «Dale» его дискография пополнилась лишь четырьмя синглами. Правда, все они имеют непосредственное отношение к «Climate Change», но для Питбуля издание всего четырех синглов за полтора года равнозначно затишью. Но вот наконец-то поклонники могут вздохнуть с облегчением: сегодня состоялся этот долгожданный релиз.

Наряду с вышедшими синглами в трек-лист «Climate Change» попали еще восемь композиций. Среди всех только «Freedom» записана Питбулем сольно. Среди приглашенных артистов Кайза (Kiesza), Энрике Иглесиас (Enrique Iglesias), Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez), Стивен Марли (Stephen Marley), Джейсон Деруло (Jason Derulo), Леона Льюис (Leona Lewis). В новом альбоме Питбуль все дальше отходит от хип-хопа в сторону танцевальной электронной музыки, которую одновременно расширяет, вводя элементы рока, регги, попа 1980-х... Весьма интересной получилась, например, композиция «Options», записанная со Стивеном Марли. Она вышла в качестве 4-го сингла ровно месяц назад. Предлагаем вниманию лирическое видео:

Выпуск 10-го альбома Питбуля неоднократно переносился: сначала диск ожидался в июне 2016, затем в октябре. При этом сам исполнитель, согласно его небольшому интервью Radio.com, не испытывает досады в связи с задержкой. Наоборот, отметил, что итоговый результат оказался даже лучше планируемого, а определенный план по записи того или иного диска у него есть всегда. Это и придает артисту спокойствие и уверенность в том, что дело в любом случае будет доведено до конца. В том же интервью Питбуль упомянул, что песня «Options» была записана на Ямайке, в студии Боба Марли (Bob Marley). Кубино-американец сказал: «Это было благословение и честь — иметь возможность работать со Стивеном Марли».

Питбуль также пояснил, что одна из причин задержки связана с работой над композицией «Hey Ma», являющейся частью саундтрека к фильму «Форсаж 8», премьера которого пройдет в России 13 апреля. В США это произойдет днем позже и вместе с ней состоится релиз саундтрека «The Fate of the Furious: The Album». Песня «Hey Ma» была записана вместе с Джеем Бальвином (J Balvin), а также участие в ней приняла Камила Кабельо (Camila Cabello), партию которой изначально должна была исполнить Бритни Спирс (Britney Spears). Работа над «Hey Ma» потребовала много времени, потому что ее нужно было записать в двух версиях: в англоязычной и испаноязычной. В альбом-саундтрек вошли обе.

Комментарии