Linkin Park продолжает знакомить со своим новым звуком: вышел сингл «Battle Symphony»

Linkin Park продолжает знакомить со своим новым звуком: вышел сингл «Battle Symphony»

19.03.2017

Первый за три года сингл знаменитой альтернативной группы Linkin Park, «Heavy», появившийся 16 февраля, мягко говоря сильно удивил ярых поклонников: он предстал в неожиданно легком звуке. РУ-КОНЦЕРТ Новости, конечно, посвятили этому историческому в мире музыки событию отдельную статью. Ровно месяц спустя коллектив выпустил второй сингл — «Battle Symphony». Эта композиция подтверждает слова Честера Беннингтона (Chester Bennington) о том, что в таком музыкальном стиле будет выдержан весь альбом «One More Light», релиз которого состоится 19 мая. Стиль выбран лирично-электронный, которого сейчас придерживаются многие относительно молодые рок-коллективы вроде Coldplay, OneRepublic, Maroon 5, и надо сказать, воплощен он более чем достойно.

Сейчас, когда за почти 20-летнюю карьеру группы Linkin Park в ее исполнении прозвучали лишь две такие композиции, очень сложно удержаться от сравнения их друг с другом. Итак, «Heavy» отличилась более унылой, а порой отчаянной атмосферой, да и текст ее посвящен глубоким внутренним переживаниям, связанным с чувством, будто весь мир против тебя. При этом порой в ней можно заметить легкие проблески надежды, хотя итог песни к ней и не приводит, чего, однако, нельзя сказать о клипе. Появилось видео 9 марта, за неделю с небольшим оно накопило более 9 миллионов просмотров и понравилось более чем 200 тысячам человек. Предлагаем посмотреть клип и вспомнить «Heavy», прежде чем перейти к «Battle Symphony».

Теперь пора познакомиться с «Battle Symphony». Эта композиция тоже не обошла стороной проблемы, но на этот раз затронута тема не борьбы с самим собой, а борьбы с другими, не верящими в тебя и преграждающими путь. Отличается в песнях и восприятие ситуаций лирическим героем. Если в «Heavy» он постоянно задается вопросом: «Почему всё так тяжело?», который лишь приводит в тупик, то в «Battle Symphony» он непреклонно идет вперед несмотря на все невзгоды. «Если моя броня ломается, я сплавляю ее обратно», — поется в припеве. Этот ободряющий акцент замечается и в самой музыке уже с первых нот. На «Battle Symphony» пока не появился клип, но вышло лирическое видео, в котором, однако, есть своего рода сюжет.

Альбом «One More Light» можно приобрести в цифровом виде или на физическом носителе — компакт-диске или виниловой пластинке. В случае с физическим носителем каждый оформивший предзаказ получает доступ в интернет-сообщество Linkin Park Underground (LPU) на 1 год. Есть также расширенные пакеты с диском или пластинкой, в них входят фирменные черные футболки и серебристые значки с логотипами группы. Для самых ярых поклонников подготовлены бокс-сеты «Just Give Me Everything» и «Super Deluxe». Первый включает альбом на виниловой пластинке и в цифровом виде, фирменную футболку, и годовой доступ в сообщество LPU. Второй дополнен копией лонгплея на компакт-диске; 48-страничной книгой с фотографиями, сделанными в процессе записи альбома, и текстами песен; три золотистых значка с логотипами группы и альбома; настоящую, единственную в своем роде фотографию членов группы, сделанную кем-то из них или другим членом команды.


Комментарии