Мини-альбом «Emerald Island» — новый стиль для Каро Эмеральд, но возвращение к корням

Мини-альбом «Emerald Island» — новый стиль для Каро Эмеральд, но возвращение к корням

28.03.2017

В этом году голландская певица Каро Эмеральд (Caro Emerald) хочет обеспечить поклонников большим спектром разных впечатлений: 30 декабря стал доступен альбом с говорящим названием «Deleted Scenes from the Cutting Room Floor — Acoustic Sessions» — акустическая версия первого студийного, а 6 марта в Нидерландах, в нашей стране и ряде других появился мини-альбом «Emerald Island». Последний состоит исключительно из новинок, из них 2 инструментальные, 4 вокальные. На «Whatchugot» и «Tahitian Skies» 24 марта вышли лирические видео, которыми с удовольствием разбавим текст.

На днях, 24 марта, эта особенная в дискографии звезды запись стала доступна во всем мире. А заключается особенность в том, что пластинка вдохновлена тропическими странами, музыкальным жанром экзотика, который торжествовал в 1950–60-е. Название выбрано идеальное: с одной стороны, оно намекает на яркость звучания, с другой — на связь с биографией Каро Эмеральд, говорит о ее возвращении к корням, о чем речь пойдет далее. Просто с английского, да и с нидерландского «Emerald Island» можно перевести и как «Изумрудный остров», и как «Эмеральдов остров», а кроме того, еще есть остров-призрак Эмеральд.

Продюсированием альбома занимаются Давид Схрёрс (David Schreurs) и Ян ван Виринген (Jan van Wieringen). Соавторами выступили канадец Винс Дегиорджио (Vince Degiorgio) и англичанин Гай Чамберс (Guy Chambers). Проект был подготовлен в честь тура Каро Эмеральд по Великобритании и Ирландии, который начался 28 марта. Это четвертые и самые большие гастроли певицы по Британским островам — они будут длиться по 1 мая и за это время пройдут 25 концертов. Затем, 20 мая, в Нидерландах начнется новая часть тура. Билеты расходятся очень хорошо. Так, на выступление в легендарном Альберт-холле (Лондон), 12 апреля, они полностью распроданы.

А теперь вернемся к связи мини-альбома «Emerald Island» с биографией Каро Эмеральд. И тут важно, что она ответила журналисту издания AD на вопрос о том, почему от джаза перешла к экзотике: «Мы не хотим повторяться, и мой продюсер Давид Схрёрс придумал отличную идею, основанную на том, что моя мама родилась на тропическом острове — на Арубе. Таким образом, я возвращаюсь к своим корням. Я выросла в Нидерландах, но в музыкальном плане моя мама научила меня, что танцевать нужно бедрами, а не ногами. Это первый урок».

И конечно, разговор коснулся тура. Каро Эмеральд не скрывает, что несколько нервничает, думая о выступлении в таких прославленных залах, как Альберт-холл. Во время гастролей из города в город она будет переезжать не на лимузине: «Не могу себе этого позволить», но в данном случае на не менее удобном транспорте — отличном автобусе, в котором даже есть кровать. Она отмечает, что не является дивой с личным водителем и вполне может пройти по улице неузнанной. При этом ей очень приятно, когда удается ночевать в пятизвездочных отелях, и она хотела бы стать всемирно известной. Так, в ее планах — увеличить популярность в Соединенных Штатах.

В России Каро Эмеральд очень любят уже давно и с удовольствием хотят видеть на разных праздниках. Организацией занимается РУ-КОНЦЕРТ.

Комментарии