Клип Блэк Эма и Шакиры «Comme moi»: уже 3 миллиона просмотров

Клип Блэк Эма и Шакиры «Comme moi»: уже 3 миллиона просмотров

04.04.2017

О предстоящем, 11-м альбоме Шакиры (Shakira) пока практически ничего не известно, зато в течение последнего года она регулярно радует новым музыкальным материалом, в том числе относящимся к этому лонгплею. В последнем случае речь о сингле «Chantaje», записанном с Малумой (Maluma) и выпущенном в конце октября прошлого года. Песня вошла в топ-5 пятнадцати чартов разных стран, в том числе покорила вершины девяти из них, включая Hot Latin Songs и Mexico Airplay от Billboard. В ноябре она дополнилась клипом, который к настоящему времени почти перешагнул отметку в 1 миллиард просмотров. Предлагаем приблизить этот момент:

Как и в других своих клипах, здесь Шакира соблазнительно танцует. Танцует она и в клипе на англо-франкоязычную песню «Comme moi», записанную с французским рэпером Блэк Эмом (Black M) для его 3-го студийного альбома, «Éternel insatisfait», тоже вышедшего в октябре, причем в один день с синглом «Chantaje». Предварительно Блэк Эм выпустил четыре сингла, и хотя среди них не было композиции «Comme moi», клип на нее снят. И в этом нет ничего удивительного, поскольку сотрудничество с Шакирой едва ли обходится без видео.

Видео «Comme moi», размещенное 31 марта на Vevo-канале Блэк Эма, оказалось весьма успешным — 1 апреля артист написал на своей страничке в Twitter: «1 миллион просмотров за 24 часа!!!». Следующие двое суток стали тоже удачными в этом отношении — ночью 3 апреля рэпер ретвитнул пост, размещенный в аккаунте его фан-клуба, где сообщалось: «Уже 2 миллиона просмотров клипа “Comme moi”... Браво». А к моменту публикации данной статьи, то есть за следующие полутора суток, количество просмотров ролика перешагнуло отметку в 3 миллиона. На иконку «Мне понравилось» за все время было нажато более 60 тысяч раз.

Продолжая тему соцсети Twitter, нельзя не упомянуть слова, оставленные Жераром Пике (Gerard Piqué‏), мужем Шакиры, на его официальной страничке: «Это одна из моих любимых частей клипа». Свое сообщение знаменитый футболист дополнил кадром из клипа, где его жена стоит спиной в облегающем латексном боди телесного цвета и сапогах, покрывающих колено. Это один из трех образов, представленных в клипе. Два других выглядят не менее эффектно. Впрочем, лучше, чем читать, увидеть их своими глазами. Блэк Эм, кстати, тоже предстает в нескольких образах.

Среди последних новинок в дискографии Шакиры стоит упомянуть композицию «Deja Vu», вышедшую в качестве сингла 24 февраля. Она записана совместными усилиями колумбийской звезды и знаменитого американского исполнителя доминиканского происхождения Принца Ройса (Prince Royce). Песня стала частью его студийной пластинки «Five», которая была выпущена в тот же день. Композиция «Deja Vu» достигла 2-й строчки хит-парада Tropical Airplay от Billboard и 11-й Hot Latin Songs. Конечно, и это сотрудничество не обошлось без клипа с танцами.

Комментарии