«The Ring» — очередной клип Вайклефа Жана к EP «J’ouvert»

«The Ring» — очередной клип Вайклефа Жана к EP «J’ouvert»

14.04.2017

Вайклеф Жан (Wyclef Jean) обещал выпустить 27 января мини-альбом (EP) «J’ouvert», однако в тот день появились только два сингла — «The Ring» и «Ne me quitte pas», сам же диск вышел неделей позже. Несмотря на то что речь о формате «мини», эта запись в своей окончательной делюксовой версии содержит целых 14 композиций. В общем-то, и стандартное издание из 10 треков сложно назвать EP. Изначально Вайклеф Жан хотел включить в трек-лист всего 5 песен, но, видимо, музыкального материала после долгого затишья у него накопилось гораздо больше.

На днях на официальных каналах артиста в YouTube и Vevo появился клип на сингл «The Ring». Перевести название можно по-разному, но ролик с первых кадров дает понять, что речь о боксерском ринге. Однако заметим, что в лирике исполнитель переносит данный образ на жизнь в целом. Видео на «Ne me quitte pas» появилось гораздо раньше — за день до релиза. Эта композиция интересна тем, что записана на французском языке. Клип на нее почти перешагнул отметку в 1 миллион просмотров. Предлагаем вниманию читателей оба видео и начнем с новинки:

В описании этого ролика отмечено, что релиз 8-го студийного альбома Вайклефа Жана, «Carnival Vol. III: Road to Clefication», состоится в июне. То есть, как и планировалось, он будет приурочен к 20-летнему юбилею дебютного «The Carnival». В февральском интервью изданию XXL артист поделился: «В 1997 году я был в настроении объединить весь мир через культуру. Я чувствовал, что это было важно. Это была одна из первых записей, где можно услышать испанский, французский, креольский — все в рамках одного проекта. Поэтому то, что мы делаем сейчас, после всего, через что я прошел, это возвращение через музыку к сути. Так, EP “J’ouvert” — это первый опыт».

На вопрос журналиста о том, какое в целом послание он хочет передать слушателям через альбом «Carnival Vol. III: Road to Clefication», Вайклеф Жан ответил: «Культуру. Сохранение культуры и торжество культуры. Я просто пытаюсь сказать что-то вроде: “быть счастливыми — это оставаться теми, кто мы есть, давайте примем это”».

В марте Вайклеф Жан дал интервью изданию The Washington Post, и журналист поинтересовался, почему Карнавал — знаменитый праздник на Гаити — так сильно отзывается в нем, на что артист ответил, что причина в синтезе: «Карнавал для нас, откуда мы прибыли, — это праздник культуры, праздник жизни. Не все мои альбомы называются “Карнавал”... но всякий раз, когда вы слышите такое название, просто знайте, что это панафриканская работа с мировым влиянием, смешанным с моим городским воспитанием».

Комментарии