Анимационного фильма о Gorillaz не будет, зато будет сериал

Анимационного фильма о Gorillaz не будет, зато будет сериал

19.04.2017

Активизировавшийся виртуальный рок-коллектив Gorillaz планирует совсем скоро, 28 апреля, выпустить пятый вообще и первый за более чем 6 лет альбом — «Humanz». Но на этом коллектив, а точнее, его создатели — музыкант Дэймон Албарн (Damon Albarn), также известный как фронтмен группы Blur, и художник Джейми Хьюлетт (Jamie Hewlett) — останавливаться не собираются. Во-первых, летом пройдет тур, и хотя в планах всего 4 концерта, это мировой тур — он охватывает Великобританию, Канаду, Японию и Соединенные Штаты.

По всей видимости, последнюю в списке страну можно назвать главным источником вдохновения для Албарна при создании «Humanz», потому что, как и многие звезды, он под впечатлением от недавних президентских выборов. Также высказаться посредством этого альбома на данную и другие темы решили Грейс Джонс (Grace Jones), Дэнни Браун (Danny Brown), Келела (Kelela), Мэвис Стэплс (Mavis Staples), Пуша Ти (Pusha T) и другие. Сотрудничеств на «Humanz» много, но могло быть больше — кто-то по каким-либо причинам отказался от участия в записи, среди них Моррисси (Morrissey), Шаде (Sade), Дайон Уорвик (Dionne Warwick).

Во-вторых, о Gorillaz сейчас снимают 10-серийное телешоу. При этом, в отличие от альбома, неизвестно, когда выйдет передача и выйдет ли вообще, потому что, по данным Pitchfork, другой подобный проект об этой виртуальной группе, анимационный фильм от DreamWorks, был отменен. Художник сказал по данному поводу: «Было непонятно, есть ли смысл тратить пару миллионов долларов на это». А что касается последней визуальной работы от Gorillaz, то ей является клип на сингл «Saturnz Barz». На официальном YouTube-канале квартета есть «плоская» версия и 360-градусная.

А почему о Gorillaz долгое время не было ничего слышно? Дэймон Албарн и Джейми Хьюлетт три года имели сложные отношения, они даже не разговаривали друг с другом, но в 2015 во время вечеринки после концерта Blur договорились возродить проект. Музыкант говорит о коллеге: «Тогда он практически оставил меня, и это меня расстраивало. На протяжении многих лет примерно то же происходит со мной и Грэмом Коксом. У меня такое чувство, что иногда людям нравится расходиться со мной и заниматься своими делами, а потом присоединяться, чтобы продолжить путь». Хьюлетт соглашается, что были некоторые разногласия.

Возвращаясь к альбому «Humanz», добавим, что он содержит целых 20 песен, а в делюкс-версии их и вовсе 26. Поэтому 5 синглов, вышедших к настоящему моменту, не столь много — слушателей ждет еще масса нового материала. Интересно, что 4 сингла — «Saturnz Barz», «We Got the Power», «Ascension» и «Andromeda» — были изданы в один день, 23 марта. Пятый, «Let Me Out» вышел 6 апреля. В заключение предлагаем включить эту композицию.

Комментарии