Снуп Дог, Рик Росс, Келис и другие хип-хоп-музыканты все больше увлекаются кулинарным искусством

Снуп Дог, Рик Росс, Келис и другие хип-хоп-музыканты все больше увлекаются кулинарным искусством

20.04.2017

С ноября прошлого года на канале VH1 выходит шоу «Martha & Snoop’s Potluck Dinner Party», что можно перевести как «Званый ужин Марты и Снупа». Ведет программу очень необычный дуэт: одна из самых знаменитых домохозяек Марта Стюард (Martha Stewart) и один из самых известных рэперов Снуп Дог (Snoop Dogg). Такое их сотрудничество стало полной неожиданностью, однако появилась передача вполне закономерно: они давно дружат и впервые вместе готовили перед объективами телекамер еще в 2008 году, когда Снуп Дог был приглашен на шоу Стюарт «Марта».

Тогда было сделано картофельное пюре, сейчас ведущие шагают широко, часто экспериментируют, приправляя блюда большой порцией юмора. В одном из недавних эпизодов они зажарили целую свиную тушу, расхваливая способ поедания от хвоста до носа, ну или наоборот. Ведущие подходят к делу творчески, как и гости программы. В ней уже успели сняться Джейсон Деруло (Jason Derulo), Айс Кьюб (Ice Cube), Фат Джо (Fat Joe), Реми Ма (Remy Ma), Фифти Сент (50 Cent) и многие другие. Вот фрагмент серии с Сетом Рогеном (Seth Rogen) и Уиз Халифой (Wiz Khalifa):

Рэперы очень часто посещают «Званый ужин Марты и Снупа». И не только потому, что передачу ведет их коллега, но и потому, что в хип-хоп-среде все больше начинают разговаривать о кулинарии и даже писать об этом искусстве книги. Порой эти работы очень оригинальны, взять «Commissary Kitchen: My Infamous Prison Cookbook» Продиджи (Prodigy) из рэп-группы Mobb Deep и Кэти Яндоли (Kathy Iandoli). Название этого издания можно перевести как «Казенная кухня: моя печально известная тюремная книга рецептов». Среди рецептов есть второе из лапши быстрого приготовления и кукурузных чипсов.

А возвращаясь к Снуп Догу, отметим, что он был замечен на «Фестивале вина и еды Саус-бич». Вот что пишет Billboard: «Присутствие Снупа на таком событии, где любители еды платят по 500 $, чтобы пообщаться с шефами, как Хосе Андрес и Даниель Булуд, кажется маловероятным, случайным, но это символично, что он и другие рэперы пришли, это показывает, что связь еды и хип-хопа укрепляется». Снуп Дог был очень занят на фестивале, среди прочего он отыграл там диджейский сет, включающий и собственные мелодии.

Также из другого интересного, что объединяет кулинарию и хип-хоп, привлечение Риком Россом (Rick Ross) к презентации своего нового альбома Марты Стюард. На снимке она держит торт, а на нем лежит диск «Port of Miami 2: Born to Kill». А бывает, что альбомы называются в честь еды и к тому же включают много песен, заглавие которых отсылает к этому. Здесь нельзя не вспомнить Келис (Kelis) и ее «Еду» — «Food». Там есть треки «Breakfast» — «Завтрак», «Cobbler» — «Коблер». А еще Келис является автором поваренной книги и владельцем ресторана в поп-ап стиле.

Комментарии