Важный шаг в развитии деловых и творческих отношений Мэрайи Кэрри и Эл-Эй Рида — лейбл Butterfly MC Records

Важный шаг в развитии деловых и творческих отношений Мэрайи Кэрри и Эл-Эй Рида — лейбл Butterfly MC Records

21.04.2017

Четырнадцатый и последний на данный момент альбом Мэрайи Кэри (Mariah Carey), «Me. I Am Mariah... The Elusive Chanteuse» (2014), выпущен лейблом Def Jam Recordings, входящим в Universal Music Group. Вообще, все записи поп-дивы, вышедшие в 21 веке, созданы в рамках контракта с этой группой, а ранее она работала с Sony Music Entertainment. Сотрудничество со SME длилось 10 лет, шло плодотворно, но в 2000 случился разрыв, причем довольно громкий. Но все же в 2015 певица и SME вновь объединились, когда она стала частью семьи лейбла Epic Records, возглавляемого Эл-Эй Ридом (L.A. Reid). И вот сделан новый важный шаг в развитии деловых отношений: совместно с Epic Мэрайя Кэри запустила собственный лейбл — Butterfly MC Records.

Такие проекты часто предполагают скорый выпуск новой музыки. И она действительно не должна заставить себя долго ждать — уже в этом году обещается пятнадцатая полноформатная запись певицы. Она говорит: «Я вложила сердце и душу в создание новой музыки. Я так взволнована открытием новой главы и продолжением работы с каждым и для каждого, кого я люблю». Подробностей о релизе нет, однако Billboard предполагает, что альбом не заставит себя ждать, появится скорее раньше, чем позже, потому что летом Мэрайя Кэри отправится в тур, причем не одна, а с Лайонелом Ричи (Lionel Richie), а также проведет резиденцию в Лас-Вегасе, включающую 6 концертов. Основание надеяться на скорый, возможно, летний выход диска есть: большие гастроли часто связаны с большими релизами.

Одна из причин, почему деловые отношения Мэрайи Кэри и Эл-Эй Рида складываются столь удачно, вероятно, в том, что они давно отлично друг друга знают, работают не впервые. Так, он выступил исполнительным продюсером альбома «The Emancipation of Mimi» (2005). Этот проект выпущен лейблом The Island Def Jam, который Эл-Эй Рид возглавлял в то время. Стоит подчеркнуть, что это самый успешный альбом Мэрайи Кэри за более чем два десятилетия. Эл-Эй Рид очень доволен новым сотрудничеством: «Продолжение работы с Мэрайей Кэри в рамках Epic — следующая важная глава в моей карьере. Она ни много ни мало легендарна благодаря своему таланту певицы, вокальному диапазону, способностям сочинять, продюсировать, выступать. Ее статистика в чартах имеет историческое значение в музыке. Во всем мире у нее есть преданные поклонники».

Хотя Мэрайя в Epic недолго, за это время она уже успела многое сделать. Так, в прошлом году она была в международном туре «The Sweet Sweet Fantasy Tour», снималась в телевизионном реалити-шоу «Mariah’s World», сотрудничала с компанией MAC Cosmetics, проводила резиденцию в Лас-Вегасе. Не забудем и новую музыку, сингл «I Don’t», созданный с Вай-Джи (YG). Оба артиста снялись в клипе на эту песню, где Мэрайя Кэри в очередной раз продемонстрировала свою сексуальность.

Комментарии