Bananarama снова трио, причем в оригинальном составе

Bananarama снова трио, причем в оригинальном составе

27.04.2017

Это больше не слух: легендарная британская поп-группа Bananarama, которая 25 лет была дуэтом, снова трио, как в свои золотые годы! Певица Шивон Фэйхи (Siobhan Fahey), работавшая в коллективе с момента основания в 1979 году и до 1988, вернулась, чтобы вместе с Керен Вудворд (Keren Woodward) и Сарой Даллин (Sara Dallin), которые тоже в Bananarama с самого начала, отправиться в тур. Он пройдет с 12 ноября по 2 декабря. Всего на официальном сайте группы можно насчитать 16 концертов по Великобритании. Билеты уже поступили в продажу. Как ни удивительно, это первые гастроли Bananarama в оригинальном составе.

Обещается исполнение всех хитов, среди которых «Venus», «Cruel Summer», «I Want You Back», «Robert De Niro’s Waiting...». За время до ухода Шивон Фэйхи, затем посвятившей себя проекту Shakespears Sister, 9 композиций Bananarama были в топ-10 официального британского чарта и гораздо больше в топ-100, поэтому материала для сет-листа очень много. Плюс певицы обещают сюрпризы. Согласно интервью с Guardian, Шивон Фэйхи, Керен Вудворд и Сара Даллин хотят записать как минимум один сингл. Об альбоме информации нет, но судя по всему, и он не исключен. Пока же последний общий лонгплей — вышедший в 1987 «Wow!», куда входит эта очень популярная песня:

Шивон Фэйхи покинула группу из-за накалившихся отношений, и чтобы вновь возникли теплые чувства, понадобились три десятилетия. Дважды после 1988 года Bananarama собиралась в оригинальном составе, однако о долговременном воссоединении не шло и речи. Все начало меняться в лучшую сторону после барбекю-вечеринки в доме Фэйхи несколько лет назад. Хозяйка вспоминает: «Чувство любви и дружба были восстановлены. Тем вечером мы действительно поняли это». Несколько месяцев спустя ей позвонила Керен Вудворд и пригласила отправиться в тур, добавив: «Ты должна узнать, насколько люди любят нас». Впервые Керн Вудворд и Сара Даллин масштабно испытали это во время «Lovekids Tour», состоявшегося в 1988 году, после ухода Шивон Фэйхи.

Шивон Фэйхи и сама говорит, что ее и сейчас воспринимают в первую очередь как часть Bananarama. Люди испытывают очень сильные эмоции, узнав об этом. Недавно она познакомилась с рэпером Риком Россом (Rick Ross), и он буквально поклонился и сказал: «Боже мой, вы такие крутые! Я очень хочу сделать дэнсхолл-ремикс на “Cruel Summer”». Встретившись на днях в Лондоне, Шивон, Сара и Керен вспомнили много подобных историй, среди участников которых музыканты The Cure, Judas Priest, The Prodigy, The Deftones. Сара и Керен рассказали о том, как приятно проходят гастроли по разным странам, и Шивон очень вдохновлена, хочет испытать то же. Поэтому возможно, что тур по Великобритании перетечет в международный.

Комментарии