«Malibu» — новый сингл от Майли Сайрус

«Malibu» — новый сингл от Майли Сайрус

07.05.2017

Пятый альбом Майли Сайрус, «Miley Cyrus & Her Dead Petz», вышел в августе 2015 года. Следующий, название которого пока не объявлено, должен появиться позже в этом году, а его первый сингл, «Malibu», можно сказать уже прибыл — релиз назначен на 11 мая. Свое название песня получила в честь калифорнийского пляжного поселения, где исполнительница проживает в настоящее время.

Как сообщает издание Billboard, новинка станет возвращением Майли Сайрус к ее музыкальным основам. Однако автор большой посвященной певице статьи-интервью Джон Норрис (John Norris) характеризует новый трек артистки как «свободный от хитростей поп-рок, не похожий ни на что другое, сделанное ей раньше». Сама исполнительница называет песню «спорной в ее сладости». Судя по всему, «Malibu» представляет собой нечто и вправду весьма интересное.

Посвящена песня отношениям Майли Сайрус и австралийского актера Лиама Хемсворта (Liam Hemsworth), с которым она начала встречаться в 2009 году во время совместных съемок в фильме Джули Энн Робинсон (Julie Anne Robinson) «Последняя песня». Они были вместе четыре года, но в 2013 расстались, однако в марте 2016 пара подтвердила, что они снова вместе, а в октябре стало известно о помолвке. Певица поделилась, что за время разлуки они словно забыли друг друга, и им пришлось влюбиться снова.

Что именно послужило причиной для написания песни «Malibu»? Желание поделиться собственными мыслями и чувствами, что вполне обычно для артистов. А в данном случае конкретно — желание лично рассказать о возобновившихся отношениях. Майли Сайрус поясняет: «Люди будут говорить обо мне, если я выйду из ресторана с Лиамом. Так почему бы не вернуть силу в мои отношения и не сказать: “Это то, как я чувствую”?».

Вообще, новый альбом должен стать переходным в творчестве Майли Сайрус. Она делится, что избавляется от вредных привычек, потому что ей реально хочется измениться. Ее образ стал более скромным и естественным. Отец певицы, Билли Рэй Сайрус (Billy Ray Cyrus), известный кантри-музыкант и актер, говорит, что в этом альбоме она опирается на свои корни больше, чем когда-либо прежде, что для нее это настоящее. А в середине марта он, согласно Variety, сначала опубликовал в Twitter, а потом удалил фото Майли, подписав: «Похоже, это время рок-н-ролла».

Вероятно, рок-н-ролл служит вектором для нового альбома, в котором также будут содержаться спокойные акустические виражи и эпичная поп-музыка. Кстати, певица очень любит кантри и хочет связать этот стиль со своим творчеством, однако переживает из-за того, что представители жанра не воспринимают ее всерьез. Кто знает, может взросление Майли поможет ей заслужить желаемое уважение и в будущем ей удастся записать кантри-альбом.

Комментарии