Джеймс Артур влюбился в метро в клипе «Can I Be Him»

Джеймс Артур влюбился в метро в клипе «Can I Be Him»

10.05.2017

За неполные сутки больше 1 млн просмотров набрало видео на сингл «Can I Be Him» Джеймса Артура (James Arthur), одного из виднейших представителей британского ритм-н-блюза и соула. И это среди лучших его стартов. Песня рассказывает о желании заслужить любовь, в припеве поется: «Мог бы я быть одним из тех, с кем ты поделишься всеми своими историями? Могу я быть им?». Герой мечтает влюбиться и быть крепко любимым. Собственно, то же происходит и в клипе, но та, к которой начинает проявляться внимание, уходит с другим. Неужели романа не будет? Режиссер Феликс Урбауэр (Felix Urbauer) сумел сохранить интригу так хорошо, что почти каждый десятый просмотр принес лайк...

Изданный 15 апреля сингл «Can I Be Him» стал третьим к альбому Джеймса Артура «Back from the Edge», или «Возвращение с края». РУ-КОНЦЕРТ Новости рассказывали об этом лонгплее, о его молниеносном подъеме на пик британского хит-парада, о том, что он записан под впечатлением от падения после грандиозного успеха Джеймса Артура в 2012 и 2013 годах, когда он победил на шоу The X Factor и выпустил дебютный альбом — «James Arthur». Второй альбом сам музыкант называет искуплением. Он сказал в свежем интервью Atwood Magazine: «Он открытый и честный, как мемуары или что-то схожее, рассказ о двух годах, когда жизнь была адской, а путь назад — царапающим. Это рассказ о преодолении невзгод».

Беседа с Atwood Magazine коснулась и третьего сингла. Журналист подметил, что «Can I Be Him» — одна из любовных песен альбома, которая на самом деле не о любви. Вот что сказал Джеймс Артур: «Мне было трудно включить тему любви в альбом, потому что все, что я тогда испытывал было самобичеванием... Хотя я не практиковал сам, но хотел донести каждому, что способ уйти от подобного — полюбить себя, а не истязать. Моим главным симптомом тогда было самосаботирование, вот об этом я пытался сочинять... Написание традиционной песни о любви к девушке не стояло в моей повестке дня. Песня “Can I Be Him” появилась случайно. Я знал, что не был готов для любви, но предположил, что было бы, если бы мог начать отношения, мог быть им для нее. Неразделенная любовь в тот момент мне была интереснее».

А что ждать от Джеймса Артура в будущем? Кто-то удивится, но он весьма не прочь создавать ар-энд-би в стиле Ашера (Usher): «Единственный сексуальный трек на альбоме — “Sober”... Только он подходит для романтических вечеров с вашей избранницей. Думаю, у меня славно выходит, я готов делать в том же духе! Я слушаю без разбора много Ашера, я смотрел, как он поет “Georgia On My Mind”, и это абсолютно удивительно. Он полный пакет в ар-энд-би... Я бы хотел сделать больше романтической музыки, немного больше исследовать жанр, написать прозаичные тексты».

Комментарии