Джош Гробан может получить премию «Тони»

Джош Гробан может получить премию «Тони»

12.05.2017

В прошлом году Джош Гробан (Josh Groban) дебютировал на Бродвее, в мюзикле «Наташа, Пьер и Большая комета 1812 года», основанном на романе «Война и мир». Знаменитый представитель классического кроссовера играет Пьера. Кое-что о том, как музыкант входил в роль, РУ-КОНЦЕРТ Новости рассказывали в посвященной премьере статье. Уже тогда было ясно, что Джош Гробан настроен решительно и работает над образом с большим вниманием к деталям. В итоге у него все получилось великолепно, и лучшим тому подтверждение служит номинация на театральную премию «Тони», а это «Оскар» в своем роде. Также в номинации «Лучшее выступление ведущего актера мюзикла» (Best Performance by a Leading Actor in a Play) представлены:

  • Дэвид Хайд Пирс (David Hyde Pierce) за Хораса в «Хелло, Долли!»,
  • Кристиан Берл (Christian Borle) за Марвина в «Фальцетах»,
  • Бенн Платт (Ben Platt) за Эвана в «Дорогом Эване Хансене»,
  • Энди Карл (Andy Karl) за Фила в «Дне сурка».

Вообще, «Наташа, Пьер и Большая комета 1812 года» если пока не триумфатор 71-й «Тони», то главный претендент на это, потому что у мюзикла 12 номинаций, больше, чем у других. Помимо упомянутой, среди них «Лучшее выступление ведущей актрисы мюзикла» — Дени Бентон (Denée Benton), «Лучшая оригинальная партитура (музыка и/слова)» — Дэйв Маллой (Dave Malloy), «Лучшая оркестровка» — Дэйв Маллой, «Лучший мюзикл» и многие другие. Далее по количеству номинаций идут «Хелло, Долли!» — 10, «Дорогой Эванс Хансен» — 9. Об этом стало известно 2 мая, интрига продлится до 11 июня. Церемония состоится в Радио-сити-мьюзик-холле Нью-Йорка, ведущим назначен Кевин Спейси (Kevin Space). Перед главным торжеством проходят пресс-конференция номинантов (3 мая), обед номинантов (23 мая) и коктейльная вечеринка (5 июня).

С «Наташей, Пьером и Большой кометой 1812 года» связана еще одна новость — 19 мая выходит концертная запись, состоящая из 27 треков. Уже доступны «Prologue», «Pierre» и «Letters». Заметим, что Джош Гробан играет в мюзикле немного на аккордеоне и много на пианино. Безусловно, мюзикл требует от звезды классического кроссовера очень много времени и сил, и он не может переключаться на другие большие проекты. Однако скоро Джош Гробан отправится в отпуск, а может, сразу приступит к чему-то новому: он будет участвовать в постановке до 2 июня, начиная со следующего дня роль Пьера возьмет на себя Оук Онаодован (Oak Onaodowan). Информация подтверждена Broadway World. Оук раньше хорошо проявил себя в тоже прорывном мюзикле «Гамильтон». Дени Бентон продолжит воплощать образ Наташи.

Что касается готовящегося к выходу альбома «Natasha, Pierre & the Great Comet of 1812», то отметим, что согласно официальному сайту Джоша Гробана, запись прошла не на самом мюзикле, а на специальной сессии 12 и 13 февраля в Нью-Йорке, в Дименн-центре. Были задействованы все 38 актеров и оркестр. Джош Гробан не только пел, но и играл те партии, которые играет в этом музыкальном спектакле. Продюсированием альбома занимается Кевин Киллен (Kevin Killen), об авторитетности которого говорит работа с Полом Маккартни (Paul McCartney), Питером Гэбриэлом (Peter Gabriel) и другими кумирами поколений. Открывающая альбом композиция не оставляет никаких сомнений в качестве всей записи.

Комментарии