Пятый альбом Кельвина Харриса — большой сюрприз и интрига

Пятый альбом Кельвина Харриса — большой сюрприз и интрига

13.05.2017

Суперпродюсер и супердиджей Кельвин Харрис (Calvin Harris) 9 мая через представленное ниже полутораминутное видео неожиданно объявил, что его следующий альбом выйдет уже 30 июня. Это стало настоящим сюрпризом в частности потому, что в сентябре прошлого года газета The Sun сообщила, что музыкант больше не планирует выпускать альбомов, считая данный формат теряющим актуальность. Вот что сказал изданию неназванный источник: «Кельвин всегда мыслил наперед, и он верит, что современный путь — это выпуск синглов. Теперь альбомы не продаются так же активно, как раньше, и артисты видят будущее в потоковых сервисах. Создание альбомов — трудоемкий, накладывающий ограничения процесс, не позволяющий постоянно присутствовать в хит-парадах».

Но как бы то ни было, Кельвин Харрис уже в пятый раз вернулся к формату лонгплеев, а можно сказать, сразу в шестой, потому что название альбома намекает на продолжение — «Funk Wav Bounces Vol. 1». При этом он по-прежнему опирается на синглы: уже через 2 дня после анонса отдельно вышла композиция «Rollin», в записи которой приняли участие Фьючер (Future) и Халид (Khalid). Это третий сингл к «Funk Wav Bounces Vol. 1». Также ими являются февральская «Slide» — сотрудничество с Фрэнком Оушеном (Frank Ocean) и группой Migos, и мартовская «Heatstroke» — сотрудничество с Фарреллом Уильямсом (Pharrell Williams), Янг Тагом (Young Thug) и Арианой Гранде (Ariana Grande). Получается, релизы 2016 года остаются внеальбомными, в том числе покоривший мир трек «This Is What You Came For», для которого спела Рианна (Rihanna).

Трек-лист еще не раскрыт, но благодаря трейлеру можно узнать, что Кельвин Харрис пригласил для его создания 19 коллег. Одно из этих сотрудничеств превратилось в ажиотаж — с Кэти Перри (Katy Perry). Все из-за ее вражды с Тейлор Свифт (Taylor Swift) — с экс-гёрлфренд шотландского продюсера и диджея. Расставание пары произошло громко, поэтому многие после анонса альбома начали задаваться вопросом: не связано ли творческое партнерство Харриса и Перри с желанием позлить Свифт? Не станем строить предположений, тем более что даже неизвестен текст песни, однако уверенно можно говорить, что эта коллаборация увеличила интригу вокруг «Funk Wav Bounces Vol. 1».

Благодаря всему и несмотря на то, что в альбом не вошел трек с Рианной и некоторые другие очень успешные, лонгплею предсказывают большое будущее. Так, в Forbes появилась статья «Новый альбом Кельвина Харриса не включает некоторые большие хиты, он все же он массивен», где написано: «Так много суперзвезд в одном месте, что альбом может рассчитывать на огромный успех в потоковых сервисах, когда настанет 30 июня. По тому, как продвигаются сингл за синглом, несложно предсказать полной записи миллионы прослушиваний». Кстати, превью песни «Rollin» за двое суток набрало 300 тыс. прослушиваний на YouTube. У трека явно есть потенциал.

Комментарии